Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

POWERWOLF - "Поцелуй Королевской Кобры" (new version)

"Волки" выпустили новый видеоклип.
Что удивительно - несмотря на постоянное пополнение дискографии новыми и новыми хитами, которые группа штампует с завидной регулярностью уже 15 лет подряд и которые можно было бы раскручивать и раскручивать через видео, клип снят на одну из самых старых песен группы, вошедшую в самый первый альбом "Return in Bloodred", увидевший свет ещё в апреле 2005-го. И - не удивительно, поскольку ударных хитов в репертуаре POWERWOLF так много, что клипы на них можно снимать и снимать десятилетиями.

Часто бывает так, что из нового прочтения старой песни выходит мало что хорошего. Зачастую хорошая старая песня, переписанная в более современном звуке, теряет свежесть, непосредственность, покрывается лаком и из-за этого перестаёт "работать". "Волки" же и здесь смогли избежать провала, сработав тонко и точно. Песню чуть убыстрили, оставив основную хитовую мелодию, песню не причесали, но облагородили, придав более глубокий, мощный и объемный звук. Песню более богато аранжировали, добавив классически-POWERWOLF'овские хоралы. В результате из средней вещи, звучащей тогда, в 2005-м, чуть излишне-олдскульно (тот вариант был сделан в канонах раннего металла 70-х) получился вполне вписавшийся в современность, симпатичный пауэр-метал-шлягер.

Что же касается видеоряда, то POWERWOLF, кажется, вот-вот перещеголяют земляков из RAMMSTEIN. Красочностью, динамикой действа, глубиной. Сюжет клипа выглядит несколько рваным, распадающимся на отдельные эпизоды, но картинка в общем складывается после второго-третьего просмотра. Клип с удовольствием смотрится ещё и из-за того, что участники группы не только отличные музыканты, но ещё и неплохие актеры.

Это ведь один из законов жанра: тяжелая музыка работает в полную силу тогда, когда она - театр. Шоу, представление. Современная реинкарнация оперы где-то даже. И для этого мало быть просто музыкантом - нужно быть ещё и артистом.
А артистического мастерства у всех пятерых "волков" на удивление предостаточно. В клипе они смешиваются с прочими действующими лицами и каждый ведёт свою линию сюжета: факир в цилиндре - Мэтью Грейвульф (гитара), красавчик в треуголке - Чарльз Грейвульф (бас), худощавый картежник - Фальк (клавишные), высокий военный в мундире (среди наград у него, кажется, есть и орден Ленина, бггг) - Роэл ван Хэйден (ударные). Ну и Аттила Дорн - вокал. Роль Евы, которую они по очереди искушают, исполнила немецкая модель Джезз фон Сперлинг, и они удивительно похожи с ещё одним действующим лицом - змеей: обе альбиносы, и удивительно похожие взгляды )). Ну а ссылки на канонические библейские сюжеты - от искушения Евы до сцены Тайной Вечери - всегда были фирменной фишкой POWERWOLF'а, в этом они в очередной раз не изменяют сами себе.

Клип не претендует на гениальность, откровение, не выглядит (да и явно не задумывался) лучшим в видеографии группы. Но новое прочтение старой песни состоялось и смотреть его интересно. Надеюсь, не только мне одному )).

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments