Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Сталь хрипела: идём на Версаль!!!..

Мелисса, ведьмочка ты наша швейцарская, ну как ты это делаешь? Что ни песня, то хит, что ни видео, то спиритуал...
Что ни новый релиз - то крутишь, крутишь, и никак не хочется останавливать.

Мелисса 1

Уметь удивлять - один из залогов успеха. Вокалистка RAGE OF LIGHT Мелисса Бонни владеет этим умением в совершенстве - и не только в основной группе, но и в сольном проекте AD INFINITUM, собранном ею специально для того, чтобы дать простор собственным идеям, эмоциям, воображению. В отличие от RAGE OF LIGHT, где воплощаются идеи в основном лидера группы Джонатана Пеллета, здесь Мелисса пишет всё сама - музыку, тексты, даже частично аранжировки. Получается вполне убедительно и зачастую оригинально, совмещаются иногда несовместимые вещи - как в хите I Am The Storm, где совершенно балладный распев контрастирует с бешено колотящей ритм-секцией (с двойной бочкой, всё по-взрослому) - и при этой молотьбе баллада умудряется оставаться балладой.

Новый клип создавался как тизер грядущего альбома AD INFINITUM под названием "Chapter I: Monarchy", запись которого идет сейчас полным ходом, а выход его заявлен на 3 апреля. И если раньше в немногочисленных пока ещё треках проекта могли удивлять разве что какие-то отдельные ходы плюс темная магия самой Мелиссы, то будущая запись интригует уже вся целиком.



Мелисса 3

Как-то так получается, что в странах вроде нашей музыканты местных групп не всегда могут придумать, о чем собственно можно было бы спеть - и пишут тексты в последний момент практически на коленке. А вот в суперблагополучной Центральной Европе вполне себе гламурные девчонки мало того что исполняют настоящий, бескомпромиссный true-метал, запросто становясь в своем стиле законодательницами мод, так ещё на новых альбомах могут взять да и спеть вполне всерьез например о... Великой Французской Революции!..

И - нет, здесь нет вообще никакой политики. Даже и попытки просто пересказать историю тоже нет - по крайней мере, насколько можно судить по одному синглу. А есть - чистая романтика бунта, чистая эстетика протеста. Ну разве может быть лишним напоминание королям о том, как непрочны бывают их троны?.. Первый же выложенный в открытый доступ трек будущего альбома - откровенное любование волнами народного гнева, смывающими династии тиранов. Взрывная энергетика, помноженная на ядерный драйв, скрепляется красивым, мощным меццо-сопрано Мелиссы и проходящей через всё это яркой мелодии, исполненной легкого, мятежного, чуть трагического пафоса.
Неожиданно? - о да. Уж от кого, от кого, но от Мелиссы Бонни - с её бэкграундом... Вау-эффект уровня totally.
А впрочем, может, к этому и шло? Ведь в прошлом году в коллаборации с австрийской хэви-бандой WARKINGS она как раз и играла в их метал-шоу роль Queen of the Damned - Королевы Проклятых...

Мелисса 4

Судя по тизеру и по отрывочным постам в фэйсбуке, будущий альбом планируют развернуть в масштабное, эпическое полотно. А судя по цифре 1 в его названии - это полотно вероятнее всего будет не единственным. Собрав достаточно молодых, амбициозных и не засветившихся ещё в серьезных проектах музыкантов, Мелисса изменила и музыку, уйдя от обычного для себя транс-металла достаточно далеко к тяжелому симфо. При этом, с помощью простого приема взаимной компенсации частот (когда совсем чуть-чуть недостает средних и ровно настолько же чуть-чуть много высоких) - запись слегка "звенит" и от того становится предельно денсопильной!.. Такое всегда очень интересно наблюдать - когда группа, рассказывая всерьез о серьезных вещах, тем не менее умудряется сделать песни очень концерто-центричными, концерто-уместными. Уже представляется: ох, какими же роскошными будут лайвы!..

Хотя действие клипа происходит в замкнутом пространстве, снимать его Мелисса Бонни и К уехали в Инсбрук. Побоялась спалить энергетикой свой родной Монтре? - и то правда, хватит с городка пожаров времен старика Заппы, да и гранды тяжелого рока и так уже прославили на века местное озеро, куда уж больше. Проще было переехать на другую сторону Альп и надежно и мощно отгрохотать там - в Австрии есть запас прочности, она выдержит )). Получился великолепный подарок - и поклонникам Мелиссы, и тем, кто услышит её впервые, и себе самой - почти что ко Дню Рожденья (23.01. - 27 years old).

This was your final chance, a chance you didn't take
Now, like the lightning, we will fall on your golden world
This was your final dance, your final reverence
Now on the horizon you can see our torches burning
No turning back. Our army will attack
Your dynasty ends tonight!..

We are the army of silent cries
Мarching on your denial
We are the justice for those,
Who died for the glory of Versailles!..


Это был твой последний шанс, шанс, который ты не взял.
Теперь как молнии мы обрушимся на ваш золотой мир.
Это был твой последний танец, твой последний реверанс.
Теперь на горизонте ты видишь, как горят наши факелы.

Пути назад нет. Наша армия пойдет в атаку.
Твоя династия закончится этой ночью!..
Мы - армия безмолвных криков, идущих отрицать тебя,
Мы - правосудие для тех, кто погиб во славу Версаля!..


Как пишет сама Мелисса, "Doctors strongly advise to play it loud and repeatedly!.." - "врачи советуют слушать это громко и многократно!..". Какая там у вас шкала громкости, на ваших колонках, от одного до десяти? Включайте на одиннадцать - и поехали! На Версаль!!!...

Tags: музыка
Subscribe

  • В поисках звука

    Когда пытаешься улучшить домашнюю аппаратуру для воспроизведения звука, главное - не впасть в аудиофилию. Понял это, побродив по аудиофильским…

  • Вопрос по бытовой технике

    Обзавелся недавно новым помощником по дому ). Таким: Выбирал из среднего сегмента - по цене и функциям, читал много хороших отзывов.…

  • Большой водительский отпуск или 3/4 ремонта

    Лучший отпуск водителя - это зимний отпуск, так повелось с давних времен. Зима - время сугробов, время ледяных трасс, время проблемной езды, когда ко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • В поисках звука

    Когда пытаешься улучшить домашнюю аппаратуру для воспроизведения звука, главное - не впасть в аудиофилию. Понял это, побродив по аудиофильским…

  • Вопрос по бытовой технике

    Обзавелся недавно новым помощником по дому ). Таким: Выбирал из среднего сегмента - по цене и функциям, читал много хороших отзывов.…

  • Большой водительский отпуск или 3/4 ремонта

    Лучший отпуск водителя - это зимний отпуск, так повелось с давних времен. Зима - время сугробов, время ледяных трасс, время проблемной езды, когда ко…