Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Так его любила, что убила: AD INFINITUM - Увидимся в аду!..

Мы прощались, как во сне,
Я сказала: «Жду».
Он, смеясь, ответил мне:
«Встретимся в аду».


Анна Ахматова, 1911г.

А вот и подоспел второй из двух обещанных тизеров к готовящемуся к выходу новому альбому группы AD INFINITUM "Chapter I : Monarchy". И признаться честно, поначалу я эту работу вообще не понял. Показалось: снято очень просто, сыграно слишком прямолинейно - да и сыграно ли вообще?.. Как-то сразу не хватало размаха, диапазона эмоций, накала - всего того, за что люблю творчество Мелиссы Бонни, в какой бы группе она не участвовала. Вообще, клип показался слегка надуманным, чуть излишне искусственным, а история, рассказанная в нем (и в песне) - слишком уж тривиальной.

Разобраться помог текст песни - и чтобы найти его, пришлось повозиться )) - напрямую (от группы) получить его не удалось. Вообще заметил, что на ФБ-страничке сама Мелисса с готовностью отвечает на многие вопросы поклонников группы - за исключением тем, касающихся информации о новом альбоме. Что как бы и объяснимо - выход альбома не за горами, к тому же для проекта AD INFINITUM он ещё и дебютный. Наверно, все тайны будут раскрыты после премьеры )).

Отличие нового сингла от других работ с участием Мелиссы, пожалуй, в том, что он не раскрывается полностью просто как аудиотрек. Для полного понимания здесь необходим не только текст, но и видеоряд, причем именно такой, каким его сделали - игровой, не концертный. Если слушать просто аудиозапись, песня выглядит красивой, но достаточно стандартной рок-балладой - коих ещё со времен золотого периода группы SCORPIONS в мире было создано немереное количество.

Понять происходящее в песне (и в клипе) помогла цитата из детектива Фреда Варгаса "Дело трёх императоров" - приведенная ВК-френдессой и совсем как бы не имеющая отношения к данной песне. Но, прочитав этот фрагмент, сразу подумал: это же четкое описание характера главной героини песни "See You In Hell"!.. Случайное, но стопроцентное попадание ))...

"...Лаура никогда не скрывала и не подавляла своих чувств. Если Лаура любит человека, она его целует, если Лаура пьет, она пьянеет и говорит, что пьяна, если ей скучно, она встает из-за стола во время обеда и говорит, что ей скучно, а если она хочет кого-то убить, она его убивает. Причем убивает своими руками и говорит почему!.."

А дальше помог всё же текст.
Для описания обычной, в общем-то истории несостоявшейся любви Мелисса снова выбрала необычный ракурс - и что-что, а это она умеет делать мастерски. Сюжет песни уходит в прошлое, в те времена, когда сводить счеты с помощью яда среди знати было делом вполне обычным. Именно так поступает главная героиня с бросившим её любовником и здесь. Добавляя яд в его бокал с вином, зная, что он сам далеко не ангел, а она прямо сейчас становится убийцей, она поёт:

"Прощай, любовь моя, может, мы еще встретимся...
Небеса для нас теперь закрыты - так увидимся же в аду!.."


Удивительна гамма её эмоций в этот момент - печаль, скорбь, но и торжество одновременно. С улыбкой она наблюдает за происходящим, с удовольствием глядя на то, как умирает её любовь. Показательна и реакция гостей: никто не обращает внимания на умирающего, создается впечатление, что все они собрались не на званый прием - а на церемониальную смерть, и лишь один человек за этим столом не догадывался об этом.

С третьего-четвертого просмотра начинаешь понимать: снято всё очень отчетливо-точно. Великолепен замедленный темп клипа, позволяющий поймать каждую эмоцию, каждый жест, каждый поворот сюжета. Сам по себе всё-таки хорош и аудиотрек; кто-то из поклонников как-то назвал Мелиссу Бонни Рианной от металла )) - и это достаточно точно. Прямолинейные поп-мелодии она любит и умеет превращать в нечто большее, с помощью эмоций, с помощью гораздо более широкого, чем в поп-музыке, диапазона чувств, с помощью бескомпромиссно-тяжелого саунда. В данной песне понравился ещё и звук: упругая, плотная подкладка ритм-секции с шелестящей гитарой и мелодичными вставками - стильно и мощно. И да, костюмы музыкантов, особенно маски, очень нравятся тоже: необходимая театральность тяжелой музыки соблюдается в полной мере, и от этого песня выглядит абсолютно законченной в каждом своем элементе.

Отличная работа. С нетерпением жду альбом!



Oh, when the night comes back
All my fears and doubts
Get my head to chose the way to end this masquerade...

You were my only star
My light in the dark,
One drop in your wine and all this pain will fade away

Now our running tears
From my better sees
Ringing the bell someone is dead

Goodbye my love - may we meet again,
Heaven is closed - see you in hell!..

Goodbye my love - for your rings the bell...
I‘ve no remorse- see you in hell,
See you in hell!...


I gave my trust and heart
To a trouble man
Never satisfied my love you threw it away

Now...You saw in the clouds
I look at the sky
Can you see the smile I dont regret it any way

Taste this glass of wine
Then your heart was mine
So will it be for eternity....

Goodbye my love! May we meet again
Heaven is closed - see you in hell!..

Goodbye my love - for your rings the bell..
I‘ve no remorse - see you in hell,
See you in hell!..

Ringing the bell - someone is dead...


О, когда вернется ночь ...
Все мои страхи и сомнения
Заставят меня выбрать способ закончить этот маскарад...

Ты был моей единственной звездой,
Моим светом в темноте... -
Одна капля в твоем вине, и вся эта боль исчезнет.

Теперь лишь бегущие слезы
Из моих лучших взглядов
Позвоню в колокол - кто-то умер...

Прощай, любовь моя, может, мы еще встретимся...
Небеса закрыты - увидимся в аду!..

Прощай, любовь моя, - ибо твой звенит колокол...
Я не мучаюсь совестью - увидимся в аду,
Увидимся в аду!...


Я отдала свое доверие и сердце.
К бедному человеку
Так и не удовлетворив мою любовь, ты ее выбросил.

Сейчас ты витаешь в облаках...
Я смотрю на небо,
Ты видишь эту улыбку, я ни в коем случае не жалею об этом.

Попробуй этот бокал вина...
Тогда твое сердце было моим -
Так будет вечно...

Прощай, любовь моя! Может мы еще встретимся
Небеса закрыты - увидимся в аду!..

Прощай, любовь моя - ибо твой звенит колокол...
Я не мучаюсь совестью - увидимся в аду,
Увидимся в аду!..

Звонят в колокол - кто-то умер...


Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments