Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

RABIES

Отслушивая, отсматривая современных звезд иностранного (европейского) тяжёлого рока, слушая практически одни только западные группы, иногда всё же оглядываюсь на российскую тяжелую сцену. Ради интереса - есть ли всё-таки здесь имена, сопоставимые с западными? Есть ли те, кого просто интересно было бы слушать?

Чаще всего знакомство с российскими метал-командами вызывает неизменное разочарование. Так было недавно при голосовании на Вакен-метал-баттле - отборочном конкурсе к крупнейшему метал-фестивалю мира, куда от России подали заявки 232 команды (поехать должна только одна). Отслушав их все, с трудом выбрал несколько групп, которые хотелось бы слушать - для себя, и которых видеть на международной сцене было бы как минимум не стыдно. Остальных же просто хотелось поскорее развидеть и расслышать )).
Но оказывается, далеко не все интересные имена можно открыть для себя через подобные конкурсы. Некоторые группы можно просто увидеть случайно.

Так открыл для себя группу RABIES. Всё искал, появится ли в России хоть одна команда, играющая тяжелую симфоническую музыку не хуже основателей стиля и тех, кто определяет его сейчас - и искал такую больше среди столичных команд. Всё же стиль тяжелого симфо предполагает определенный размах во всех аспектах творчества, что в общем могут позволить себе в основном группы из больших городов.
А оказалось - нет. Группа, не уступающая лучшим представителям европейского тяжелого симфо-рока, находится на Урале. Порт приписки - Магнитогорск.

Когда слушаешь их музыку, смотришь новенький, только что вышедший видеоклип "Закат", ощущение одно - наконец-то. Наконец-то довелось услышать местную группу, исполняющую музыку европейского уровня - всерьез, без всяких скидок. Наконец-то в российской тяжелой музыке довелось услышать настоящий академический вокал, адекватно и правильно вписанный в стилистику, идеально соответствующий музыкальной палитре группы. Классического вокала в группах-участниках Вакен метал-баттла хватало - но всё это всякий раз было мимо, мимо, мимо: музыка и пение ни в одной такой команде не сливались в единое целое вообще ни разу. Вокалистка же группы RABIES Владислава Соловьева не только спокойно и легко ни в чем не уступает Тарье Турунен в её же диапазоне, но и очень четко чувствует жанр, его оттенки, самую его суть.
И - наконец-то довелось услышать хорошие тексты песен; не тексты даже, а стихи, которые вполне себе "работают" даже без музыкального сопровождения, а музыка ещё и помогает раскрываться образам ещё ярче. И да - всё это ещё и находит очень органичное отражение в красиво снятых видеоклипах.

Как же здорово время от времени открывать для себя такую музыку. Надеюсь, понравится не одному мне )).



Tags: музыка
Subscribe

  • Jenny of Oldstones: metallization

    В последнее время одна из любимых певиц, Мелисса Бонни, стала часто отвлекаться на сайд-проекты, и время от времени кажется, что - слишком уж часто.…

  • Три промаха Акелы

    Во времена, когда концертная деятельность любых музыкантов подобна никак не желающему разгораться костру - что-то где-то время от времени случается,…

  • Сanzoni nella loro lingua madre

    Как-то, общаясь в комментах на Ю-тубе с лидером итальянского метал-бэнда FROZEN CROWN Федерико Монделли, я полушутя-полусерьезно заметил, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment