Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Повседневное

Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается тахографами и картами водителей: "Алло, я карту заказывал, можно получить, вы открыты?" - "Нет, не работаем до 12-го" - "Как быть?" - молчание в трубке, потом: "Нет, ну так-то мы на месте, приезжайте, забирайте".
Тем временем мой DAF тоже вернулся из рейса (ездил подменный водитель), после выходных поставили на плановый ремонт прицепа. Жду, когда сделают, тем временем получилась действительно самоизоляция.

Сделали сегодня выезд по магазинам. Карантина здесь никакого нет. На улицах полно народа, магазины работают - и большие и маленькие, по крайней мере, те, куда мы заезжали. Стоянка гипермаркета "Лента" прилично забита машинами, близко ко входу и не поставить. В магазине народу тоже хватает - без ажиотажа. Полок пустых нет, цены на всё прежние. Треть народа примерно в масках, работники гипермаркета тоже не все. Никаких дистанций не соблюдают, друг от друга не шарахаются. Наклеек на полу, как в Европе, нет. Всё как обычно. И да, на дорогах полно машин - не пробки и не пустота, как в обычный день. Полиции не видели. На эпидемию народ здесь забил капитально.

Сам маску не ношу, не вижу смысла. Из гигабайт написанного о предохранительных мерах более всего понравился пост френда jozhik - вот этот, отношение к происходящему у меня очень схожее, а рекомендациям из этого поста регулярно следую за вычетом бухла и тоже считаю, что вполне достаточно.

А погода отличная, весна в полный рост. Жаль, погулять некуда выехать - ни Штромки тут, ни Майори...
Tags: быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments