Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Jenny of Oldstones: metallization

В последнее время одна из любимых певиц, Мелисса Бонни, стала часто отвлекаться на сайд-проекты, и время от времени кажется, что - слишком уж часто. Собственная группа AD INFINITUM, коллаб с WARKINGS, коллаб с немецкими фолкерами FEUERSCHWANZ, кажется проскакивало что-то ещё... Стремясь объять необъятное, певица даже ушла (насовсем ли?) из RAGE OF LIGHT - группы, в составе которой она стала известной. Уже не раз читал комменты - как бы не утонула девушка во всех этих начинаниях...
Но иногда получается интересно.

Проект THE DARK SIDE OF THE MOON создан, в общем-то, случайно - для воплощения разовой идеи. Как пишут сами музыканты, всё началось с пари, заключенного полгода назад Мелиссой и Хансом Платцем, гитаристом FEUERSCHWANZ - о том, удастся или нет более-менее пристойно сделать кавер-версии музыкальных произведений из кинофильмов. Состав подобрался мощный - сами Мелисса и Ханс, а также арфистка FEUERSCHWANZ Дженни Дил и ударник Мортен Соренсен из AMARANTHE. Результатом работы стал первый кавер проекта - на песню "Дженни из Олдстоунов" из сериала "Игра престолов". Кавер оказался настолько удачным, что компания Napalm Records сразу же предложила музыкантам проекта контракт на запись полноценного альбома, который должен состоять из хитов киномузыки - над которым команда и начала работать.

А сам клип - вот он. Свеженький, с пылу, с жару - суток не прошло с момента премьеры)).
Получилось красиво - как всегда у Мелиссы. Красиво, атмосферно, загадочно. Убедительна игра музыкантов. Мощен, мастеровит, надёжен Соренсен - как всегда. На своем месте Ханс Платц - как в своей группе, так и здесь. Уместна и необходима партия арфы - здесь она вовсе не для экзотики, да и сама Дженни Дил, мало того что хорошо играет на инструменте, так ещё идеально вписалась как актриса - от совпадения имени до точной передачи эмоций. Ну а Мелисса, как обычно, не упустила случая и порычать гроулингом, и поиграть с темными силами: как эффектно выглядит, когда она собственным призраком останавливает Дженни на краю пропасти...

Из презентационного текста:
"... Хэви-метал невероятно выразителен, существует так много способов придать песне музыкальный и динамичный облик - мы создаем образы и эмоции в сознании слушателя просто силой музыки. Отсюда и возникла идея металлизировать музыку к фильмам - мы приносим вам Кинематографический Металл! Мы покажем вам темную сторону песен, которые, как вы думали, вы знали!"





Tags: музыка
Subscribe

  • В поисках звука

    Когда пытаешься улучшить домашнюю аппаратуру для воспроизведения звука, главное - не впасть в аудиофилию. Понял это, побродив по аудиофильским…

  • Вопрос по бытовой технике

    Обзавелся недавно новым помощником по дому ). Таким: Выбирал из среднего сегмента - по цене и функциям, читал много хороших отзывов.…

  • Большой водительский отпуск или 3/4 ремонта

    Лучший отпуск водителя - это зимний отпуск, так повелось с давних времен. Зима - время сугробов, время ледяных трасс, время проблемной езды, когда ко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments