Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

RAGE OF LIGHT - "Lead The Riot"

Песня прошлого месяца для меня - однозначно, "Lead The Riot" от RAGE OF LIGHT.

Потеря харизматичной вокалистки нимало не смутила лидера группы Джонатана Пеллета - он тут же нашел ей вполне адекватную замену. Мартина Халас, конечно, уступает Мелиссе в артистичности и обаянии - зато поёт она в общем и целом пусть не так чувственно и мелодично, но в общем и целом не хуже.. А ещё девушка пишет песни, на одну из которых группа быстро сняла простенький но самодостаточный видеоклип.
Как слушать такую музыку - с удовольствием? Очень просто - надо лишь прорваться через первые полторы минуты, переждать шквал пузырящегося дигитальной пеной и сопровождаемого свирепым рычанием Мартины шторма . И тогда попадаешь на свободное, безмятежно-ровное трехмерное пространство полного штиля, украшенное лёгкой, почти танцевальной мелодией в стиле транс, то есть как раз том жанре, который Джонатан вот уже который год мастерски соединяет с ритмикой ортодоксального спид-металла. Потом можно вернуться обратно и прослушать сначала... - и как раз тут приходит понимание, что гроулинг-вокал здесь совершенно необходим - иначе всё звучало бы попросту однобоко и пусто.

Украшение песни и её текст, который здесь можно включить в субтитрах - на любом из удобных языков. И да, снова и снова, в который раз, группы из благополучных стран - Австрии, Швеции, вот и из Швейцарии.. - вновь и вновь сопровождают свою музыку бунтарскими текстами - это удивительно. Ну а уж то, что при столь минималистичном составе (вся RAGE OF LIGHT - это сам Джонатан, гитарист Ное Шупбах и вокалистка) группа умудряется давать ещё и сносную (а в конце клипа даже эпическую) картинку - и подавно вызывает уважение.

Надо сказать прямо: в метал-сообществах замену Мелиссы на Мартину приняли неоднозначно. Многие не приняли её вообще - полно комментов об этом. Не знаю. Мне понравилось. Вполне возможно, что девушка освоится в группе и еще покажет себя с лучшей стороны - хотя и то. что есть сейчас, уже неплохо. К тому же умница Джонатан умеет минимальными средствами добиаться максимального результата - тем интереснее становится ждать новые работы "Рэджей". Ну а пока - надо уже как-то оторваться и перестать гонять и гонять по кругу ""Lead The Riot". Сколько можно, в конце концов...

Tags: музыка
Subscribe

  • Сломанный рейс

    26 дней, 8.300 км. Псков (Порхов) - Санкт-Петербург, СПб - Петрозаводск, Петрозаводск - Краснодар, Краснодарский край - Башкирия, Бураево. Оттуда 160…

  • Апгрейд салона

    Еще перед рейсом заказал в хорошо зарекомендовавшем себя автоателье "Truck Studio Arki" комплект обшивки в салон. Это: 3D-коврики, чехлы на кресла,…

  • Долгая дорога бескайфовая

    Вернулся наконец. Из практически поздней зимы да в раннее лето. 56 суток, 18.200 км. Псков - Москва, Москва - Дмитровград, оттуда в Ульяновск пустым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment