Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:
  • Music:

Вскормлены пеплом великих побед?

Череда российских триумфов, похоже, никого не оставляет равнодушными. Футбол, хоккей, евровидение...
Случайно по ТВ включил начало передачи "Человек и закон". Там ведущий, прежде, чем начать программу, рассказал, что ему звонил Игорь Угольников и радостно сказал: "Лёшка, мы вернулись в страну, в которой родились".
Он сказал это - с радостью.
Они радуются. Радуются любой возможности доказать всему миру собственное превосходство - хотя никакого превосходства нет и в помине. На каждую такую победу можно насчитать десятки сокрушительных поражений - каких не было в "той стране, где мы родились".
Но они не замечают этого. Так удобнее.
Время от времени я почитываю новые материалы Виктора Шендеровича - и чем острее его очередная статья, тем большим поражением она выглядит. Потому что его мысли, его идеи чужды и никогда не будут приняты массами. Массам они не нужны. Массам нужно вот это - очередной раз натянуть нос загранице, посмеяться над дурным шоу и иметь полные прилавки в супермаркете.
И, несмотря на все вопли оппозиции о выборных подтасовках, я начинаю верить, что от выборов к выборам всё большее количество людей голосует за Путина/Медведева - искренне. И теперь столь же искренне радуются успехам советстких российских футбола и попсы.
А убившие в себе государство по прежнему остаются здесь обреченными на полный провал. А чуть что -
Tags: страна
Subscribe

  • Вопрос по бытовой технике

    Обзавелся недавно новым помощником по дому ). Таким: Выбирал из среднего сегмента - по цене и функциям, читал много хороших отзывов.…

  • Большой водительский отпуск или 3/4 ремонта

    Лучший отпуск водителя - это зимний отпуск, так повелось с давних времен. Зима - время сугробов, время ледяных трасс, время проблемной езды, когда ко…

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments