Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:
  • Music:

Ни хрена себе ошибочки!

Как говорится, "я фигею, дорогая редакция, от песни "Валенки""...

Месяца полтора назад в Москве со мной произошел следующий случай.

Выйдя из гостиницы в пять утра (прибыть в фирму для погрузки надо было в шесть), буквально через сто метров я был остановлен милицейской машиной. Проверив у меня документы (которые были в порядке), мне предолжили проехать в отделение. На вопрос - с какой целью? - мне спокойно заявили, что тут только что были задержаны бандиты, а вы будете понятым при их обыске.

Я заявил, что быть понятым - дело добровольное, что я не затем вставал в такую рань, чтобы ехать в отделение, и т.д. И тут сзади подъехала вторая машина, и мне предложили проехать уже в угрожающей форме - "пока с вами вообще по-хорошему говорят", и, мол, "надо исполнять свой гражданский долг".

Я не стал разводить дискуссию насчет того, что не помню за собой никаких долгов обществу, и предпочел проехать.

Конечно, дело не кончилось обещанными 15-ю минутами - вместо этого пришлось провести там три с лишним часа. Суть дела была в следующем: двоих парней поймали в момент ограбления какого-то мужика, причем у одного из этих парней оказался пистолет "Беретта". Не знаю, боевой, или газовый.

Обыск и перепись вещей были произведены профессионально и без нарушений, парням ничего не подбрасывали, но и ничего награбленного тоже не обнаружили. При этом парни все время скулили, что не грабили они никого, что их задержали неправильно, и т.д. Не знаю, так ли это - мое (и второго понятого) дело было подписать список обнаруженных вещей - что и было сделано.

Потом пришлось ещё повторять всю процедуру у следователя - т.е., заверять списки обнаруженных вещей. При этом с нас обоих (понятых) были взяты целые анкеты: дата и место рождения, место проживания и прописка и совпадают ли они, образование (на хрена?), место работы и должность (на хрена?), кажется, даже семейное положение и что-то ещё. Второй понятой даже заметил - интересно, кто тут преступник, если нас так подробно опрашивают...

Я бы давно забыл об этом пустяковом происшествии, если бы десять минут назад мне не позвонили. Не представившись, мужской голос заявил, что звонят из милиции. "Догадываетесь, по какому поводу?" - спросил он. "Нет", - честно ответил я. "Да по поводу вооруженного грабежа, где вы проходите, - было заявлено.

"Да я же там был только понятым!", - возмутился я. "Да?.." - глубокомысленно сказал звонивший и, подумав и не попрощавшись, повесил трубку.

Это пиздец. Интересно, куда там они меня ещё записали?.. И при этом они ещё возмущаются, что люди не хотят им помогать, не любят их и вообще боятся!..

Чтоб я ещё хоть раз помог ментам? АВОТХУЙ!!!
Tags: страна
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments