Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:
  • Music:

Бейсбольная бита

Позавчера наблюдал такую картину в Москве. Мелко и банально, но всё же.

..."Пробка" на дороге где-то в районе Ярославского шоссе, за гостиницей "Космос". Большинство терпеливо ждёт, вся толпа движется по чуть-чуть.
Среди всего этого мечется маленькая синяя машинка - "Пежо", кажется. Всё ей неймётся: то опасно стартанет - хотя и проехать-то можно два-три метра, не более. То эти три метра пытается зигзагами ехать. То в сторону соседних машин опасно уклоняется, заставляя шарахаться.

Наконец, пространство расчищается впереди метров на двадцать. "Пежо" стартует, прыгает из ряда в ряд и подрезает (без столкновения) какую-то БМВ.
"Бэха", конечно, сигналит.
В "Пежо" опускаются стекла. Видно, что машинка забита молодняком, лет по восемнадцать, пацаны и девчонки. Малолетки развлекаются. Начинают корчить рожи, показывать разные жесты, девки переламываются от хохота. В конце концов пацаненок-водитель нагибается, достает с пола бейсбольную биту и, перегибаясь из окна, пытается достать ею фары БМВ. Под общий хохот он изображает битье по капоту и крыльям, потом убирает биту и стекла поднимаются.

Повторюсь - мелкий эпизод, но в контексте изнурительной "пробки" выглядело это так мерзко, что описать сложно - это надо было видеть.

Подумалось: раньше для таких ребяток существовали великие комсомольские стройки, куда умные папаши даже из верхов отправляли своих отпрысков поучиться жизни. А сейчас?..

Сейчас он катается по Москве на явно купленной папой машине. Потом проболтается четыре-пять лет в каком-то ВУЗе, не учась, получит диплом и сядет в какой-нибудь офис чем-нибудь управлять - не умея этого делать.
И под столом у него будет лежать бейсбольная бита.
Tags: страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments