Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:
  • Music:

"Когда-то ты был битником"

Интересно, это правда возраст так на восприятие влияет?..
Да и - какой там пока ещё, к черту, возраст?...
И всё же...

Помню, как лет двадцать назад мечталось: вот, если бы у нас в стране было постоянное вещание МТV... Как было бы круто! Помню, какая огромная очередь выстраивалась за двойной пластинкой "Гринпис" - сборником западных звёзд. Тот пресный и скучный сборник тогда казался настоящим откровением... Помню, как с завистью читал о том, что на Западе существуют рок-н-ролльные радиостанции - и думал: ну, уж такого-то у нас точно никогда не будет!

А сейчас?.. МТV вещает постоянно, кроме него - МузТВ, О2ТВ, А1... Рок-н-ролльных радиостанций... не до фига, конечно, но - есть. Но смотреть и слушать всё это - уже скучно.

Что я смотрю сейчас? Спорт, новости, плюс релакс-фильмы, вроде подросткового Н2О, который можно смотреть, как на рыбок в аквариуме - не вникая в сюжет. Что я слушаю в Москве, где радиоэфир плотно забит станциями? "Вести-FM"!.. Чисто проправительственный новостной канал, полностью лишенный всякой музыки. Только новости - политика, спорт, финансы... И как-то не надоедает. Правда, рок-н-ролльная закалка позволяет относиться ко всему, что там вещают, критически - так что, если там и есть "промывка мозгов", на меня она не действует. Но всё же - из всех френдов, да и большинства онлайн-знакомых я, наверно, был единственным, кто одобрил российские действия в Южной Осетии. И не скрываю этого.

А слушать музыку по радио - скучно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments