Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

  • Music:

Год закончился

Ну вот, год я отъездил. Вчера пришел из последнего в этом году рейса - теперь поеду не скоро, ибо у большинства фирм - каникулы, и грузиться в начале января будет просто негде. Так что теперь есть как минимум две недели на осмотр машины и ремонтные работы, которых накопилось уже до фига. Главное, конечно - это система охлаждения, антифриз из которой уходит всё больше, и куда - пока неясно. Очень надеюсь, что не в двигатель - иначе тогда встану надолго, и ещё неясно, как и когда из этой ситуации выкарабкаюсь.

А последний рейс был ужасным - главным образом, из-за праздников. В предновогодние дни в столицу за подарками ломанулось всё подмосковье плюс соседние области - да и не только они, наверно - и в результате ещё на подходах к городу я влип в совершенно безнадёжную пробку, как муха в варенье. Такого я ещё не видел - стояли все дороги в пределах видимости, во все стороны и во всех направлениях. Заходил в город по Варшавке (первая точка погрузки была в Климовске), и последние километров десять перед Москвой полз больше двух часов. С ещё одной точки - в Люберцах - возвращался в город по Волгоградке; с виадука над МКАДом было видно, что кольцевая стоит в обе стороны насколько её вообще видно. От МКАДа до Третьего транспортного шёл (полз) около трех часов. И так - все три дня. В результате не погрузил товар в трёх точках - ладно ещё, хотя бы не в самых важных, но всё равно, конечно, это не есть хорошо (дедужко Мороз, подари мне на Новый год автомобильную рацию!).

Ей-богу, если на "Дальнобойщиках" и вправду выпустят футболки с надписью "Чайники, вешайтесь!!!" - я куплю такую футболку первым.

Замучался и напсиховался в результате до полной потери чувства времени. Дошло даже до глюков. На вторую ночь, ложась спать в гостинице, поставил будильник на половину шестого утра. Проснулся не помню, от чего. Вроде бы будильник на телефоне прозвонил, вроде бы я его выключил... Спать хотелось страшно. Пересилил себя, встал. Умылся, приготовил завтрак, съел его - хотя еда отчаянно не лезла, но сознавал, что поесть надо, ибо сделать это в течение дня уже не удастся. Запихнул, в общем, в себя еду. Выпил крепкого кофе. Сижу, думаю: надо бы вторую кружку кофе выпить. Включил телевизор и смотрю - что-то не то. Нет новостей и утренних программ, которые утром по всем каналам идут.
Глянул на часы. 2:20 ночи...
Блин, как же мне было хреново! Желудок набит, организм кофе принял, сон уже почти поборол. А спать ещё три часа... Из этих трёх часов больше часа снова уснуть пытался, и проснулся вновь совершенно разбитый...

Обратно шёл через Тверь - Новгород. Перепады температуры "радовали": лёг спать на стоянке под Клином (97-й км) при минус один, а проснулся - бортовой комп показал минус 12. Слава богу, что не надули на заправке и солярка действительно оказалась зимней - ибо антигель не добавлял. А двоих парней где-то таки надули - залили летнюю. В результате помогал заводиться - одному на китайском "Фотоне" и ещё одному на "Бычке". Тоже те ещё бедолаги: ехали на межгород, а у самих даже троса не оказалось... Завтракал в знаменитых среди дальнобойщиков Киселёнках. Впервые там остановился, и не понял, чего их так хвалят. Кафе вполне заурядное, цены не самые маленькие. Чуть дальше по трассе, в сторону Питера, в Домославле такой же обед при том же качестве еды стоит почти на треть дешевле...

Предновогодняя Москва удивила какой-то непраздничностью. Думал, к Новому году там всё будет ярче, пестрее, наряднее... Оказалось - так, кое-где кое-что украшено. Реклама жжот: на билбордах надписи - "Наживись на кризисе!", "Какой кризис без паники?.." Унылые вывески: "Элитные ёлки из Дании!" - и дальше чего-то про доставку-установку. И лица какие-то тусклые. Кризис, оно понятно, но всё же... Хотя и интересно, как поздравлять друг друга с наступлением года, который - и это всем ясно - не принесёт ничего хорошего?.. Может, поэтому на всех фирмах, где побывал, никто друг друга ни с чем и не поздравлял... 

Впрочем, и самому празднование Нового года представляется довольно глупым занятием - ибо праздновать, действительно, нечего. Тупо лечь спать и то не получится - детям-то нужно какой-никакой праздник устраивать... 

 
Tags: трасса
Subscribe

  • Партизанские будни

    Текст - Мария Столярова в ФБ-группе "Хватит бояться!" Беларусы - это, конечно, про вот это всё: за день выкупить в пострадавшей от рук силовиков…

  • Хибины, это странное место - Хибины...

    Про этот рейс целиком рассказывать нет смысла, дабы не повторяться и не постить одни и те же виды - Риги, рижской трассы. Стоит пожалуй лишь мельком…

  • ...

    Мда... Если человек, называющий себя президентом страны и утверждающий, что за него - большинство населения, при виде этого самого населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments