Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

О кино

Кино смотрю вообще крайне редко - и времени мало, и лень бывает. А тут, пользуясь каникулами, посмотрел некоторые фильмы, о которых уже народ перестал и говорить.

Первый - это "Код да Винчи". Да, убедился, что правильно на этот фильм плевались все, кому не лень. Редко можно встретить такое несоответствие кинорекламы кинопродукту.
Более всего поразила вялость сюжета и его надуманность. Ну как не надоест людям мусолить эту библейскую тему, причем мусолить так неизобретательно и натужно?.. У Булгакова поучились бы, что ли...
И второе, что добивает фильм - это отсутствие актерской игры. Ужасна игра обоих главных героев. Мимики нет, выражения лиц не меняются. Не в меру расхваленная француженка Одри Тоту весь фильм ходит с физиономией человека, вот-вот ожидающего удара по голове. Том Хэнкс вообще боится лишний раз потревожить мускулы лица. 
В общем, чтобы досмотреть эту муру, приходится неслабо себя напрягать.

Второй, вернее, вторая пара фильмов - это российские комедии "День Выборов" и "День Радио". Да, снято, безусловно, смешно. Да, всё это очень близко к реалиям. Но вот именно из-за того, что "День Выборов" к реалиям близок, можно понять, а где-то даже и оправдать отмену губернаторских выборов в России. Ибо эти выборы таковыми не являлись даже в самые раз-Ельцинские времена, а чем они были на самом деле, хорошо показано в фильме.   

В общем, чтобы получить-таки удовольствие от кино, поставил на DVD как противоядие советский сериал о приключениях Шерлока Холмса. Вот где настоящее кино, несмотря на картонный сюжет и прочие недостатки!..

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments