Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

О политике, в кои-то веки...

Первое.
Улыбнул такой вот текст о российско-грузинской войне (взято отсюда: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=607969 )
 


"И ту, государь, грузинскую землю всю повоевали, пожгли и полонили, и до Тифлиса повоевали. И в Поти-городе у причалов кораблики грузинские воинские все пожгли, а иные потопили, а те порохом взорвали. А Гори-город весь под твою руку привели. А грузинские ратные люди, как на Тифлис бежали, все с себя пометали, то мы собрали и в твои государь, оружейные палаты все снесли."
"А грузинской князь Сакошвили, яко от переметчиков ведомо, с той ратной конфузии красной свой шейной плат жрал и от еропланов твоих, Государь, бронею с зерцалом з головою укрывался, и з того было ему премного сраму.
А войско твое, государь, учено где добро, а где и худо, и которые граматы беспроводныя пущают, тайных слов не ведают, и за то сек троих нещадно. А еропланы четыре сбиты, и о тех летунах вести нет, и то мне боязно, государь, что на них грузинские ратные люди обиду свою выместят. А пушки наши, государь, добрые, и огневое зелье к ним и ядра тож. А ставили те пушки купцы тульские да тагильские. А огневого припасу у нас твоей царской милостию довольно.
А што дьяки грузинские и мериканские во граде Гори нас лаяли, что-де не добро сделали, что в грузинскую землю вошли, и я им, дьякам, тако отвечал, што вольно им было государевых людей во Цхинвале побивать, а ныне-де нечего и плакатися.
А ныне ратные люди твои ясацких ратных людей стыдят, что-де те села грузинские все позорили и-де крестьян грузинских в Тифлис погнали. А ясацкие ратные людишки тако рекут, что-де грузинские те крестьяне грузинским ратным людям примёты и контруфорсы строили, и ныне-де им от сугубой беды ступати в Тифлис. И што с теми ясацкими ратными людьми творити, государь, не ведаю, а што повелишь сотворити - и на то, государь, твоя царская воля. А ратные люди твои во граде Гори золотую ложку у горийского бурмистра скрали, и за то сек двоих нещадно.
В том челом тебе бьет холоп твой Сережко Нагой."

Второе.
Смотрю по ТВ / Интернету на развернувшуюся "газовую войну", вчистую проигранную Украиной. Один выход видится: когда, наконец, откроем границы и заживём, как всегда жили - вместе? Ну, в самом деле - кто был бы против? Пара сотен украинских чиновников? Пять процентов украинского населения и полпроцента российского? Европа с Америкой (первая, впрочем, вряд ли - уж в этом-то варианте задержек в поставках российского топлива не могло бы быть по определению, как не было и не могло их быть при Советском Союзе)?.. 
Впрочем, это, к сожалению, малореальный вариант. Будет, скорее, другое: Йуля, наверно, повалит окончательно Ющенка - и из одной гнилой ситуации Украина попадёт в другую. А, по большому счету, всю троицу (Ющенко - Тимошенко - Янукович) надо из власти и политики гнать и поставить губернатора из Москвы.

А, в самом деле - если Кремль кого-то и ставит "на царство", то уж и не кидает, как Америка. 


 

Tags: политика, страна
Subscribe

  • В поисках звука

    Когда пытаешься улучшить домашнюю аппаратуру для воспроизведения звука, главное - не впасть в аудиофилию. Понял это, побродив по аудиофильским…

  • Вопрос по бытовой технике

    Обзавелся недавно новым помощником по дому ). Таким: Выбирал из среднего сегмента - по цене и функциям, читал много хороших отзывов.…

  • Большой водительский отпуск или 3/4 ремонта

    Лучший отпуск водителя - это зимний отпуск, так повелось с давних времен. Зима - время сугробов, время ледяных трасс, время проблемной езды, когда ко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments