Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Год начался хорошо

Ну вот, год начат удачно - вчера вернулся из первого рейса до Москвы и обратно. Без накладок и происшествий. Трое суток, 1800 км, 11 точек погрузки.

Только в этом рейсе понял, как же измотался за прошлый год. Это отчетливо показали каникулы, за время которых отсыпался-отсиживался дома. Хоть на какое-то время отключился от работы. Результат вылез сразу же: ехалось как-то легко и ненапряжно, давно так хорошо не ощущал себя в дороге. Дошёл до Москвы (750 км) без сна и отдыха и даже без остановок на обед и кофе. Словно бы расстояние сократилось.

Наверно, в отпуска ходить всё же надо. А то я ведь в них был, по-моему, раз или два в жизни. И то, каждый раз просиживал их дома - денег куда-то съездить не было никогда. Вообще не понимаю, откуда они берутся: да, отпускные выплачивают, но надо же думать, что, выйдя из отпуска, зарплаты не получишь и надо на что-то месяц жить... Вот и откладываешь их на будущее. Здесь, в этой фирме, с отпуском вообще крайне сложно: отпускные настолько смешные, что идти отдыхать просто не имеет смысла. Раньше, в других фирмах - если отрабатывал больше года - хотя бы компенсацию взять можно было, но несколько лет назад отменили и это. Так что - придётся ездить дальше, насколько хватит сил. А что делать...

...Москва после праздников показалась какой-то унылой - впрочем, и перед праздниками она особо ярко не выглядела. Порадовало отсутствие пробок - в этот раз ездил по городу более-менее свободно. В зимних условиях, оказывается, есть и плюс - московские "чайники" не лезут на обгон по обочинам, просто потому, что обочины забиты снегом. Вот сразу видно - не лезут по обочинам вперёд, к перекрёсткам, не создают давки - и порядка на дорогах больше, и аварий меньше. Ну чтоб им так ездить всё время...

...Московские реалии. Разговаривают в одном офисе две тётки, одна другой говорит об открытии нового магазина. Та сразу же начинает живо спрашивать - об ассортименте? нет! о способах парковки машины, заезде-выезде со стоянки. Пока я их невольно слушал, о товарах они так и не заговорили.

...А кризис уже налицо. Одна из фирм лишила меня ночлега в гостинице - очень просто. Там и раньше был откровенный бардак - товар собирали очень долго, не многим быстрее его проверяли, грузили, столь же долго оформляли документы. Теперь там - вообще полная задница. Просто в связи с кризисом они сократили половину работников, а оставшейся половине на 50% срезали зарплату - при добавившемся объеме работ. Из восьми водителей погрузчиков оставили одного. Из 38 охранников оставили 7. И так далее. Результат - вместо 3-4 часов на погрузку (её ожидание) теперь уходит 11-12 часов. Это ещё хорошо, что я догадался оставить документы, чтобы товар готовили, а сам уехал грузить другие точки. И всё равно, когда приехал часов через семь, ничего готово ещё не было. В результате, когда товар всё же вывезли, когда я (сам) его погрузил, когда оформили документы - ехать в гостиницу было уже поздно. Пришлось ночевать в кабине - что не есть гуд, ибо кабина без спальника и лечь там негде, а кресла - на разной высоте, и поперёк их тоже не разляжешься. В общем, промучался всю ночь, пытаясь спать то сидя, то полулёжа. Хорошо хоть, автономка работала... Зато переезжать с одной базы на другую в четыре утра по Москве - одно удовольствие.

И всё равно, год начался хорошо. Теперь бы так и дальше...
Tags: трасса
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments