Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Повседневное

Как-то несправедливо прямо - в недалече расположенном Питере, если верить новостям, минус четыре, а у нас утром было минус 20, а сейчас "потеплело" градуса на три-четыре...

Фигово работать в такую погоду. В пятницу вечером выезжал из Москвы - было те же минус четыре. На МКАДе был сплошной каток. Пару раз меня просто выручала система АБС - иначе не знаю, удавалось бы вовремя останавливаться... Незабываемые ощущения: педаль тормоза барабанит в ногу, а ты надвигаешься на стену из стоп-сигналов, выбирая "мишень" подешевле...
 

Пробки на этот раз были из-за аварий, причем каждый раз сцеплялось по нескольку машин. В районе выхода на Осташковское шоссе вообще была куча-мала: толком было и не разобрать, сколько машин свалились одна на другую - их разбирали подъемным краном. Две "скорых" с воем сирен отъезжали, ещё в две запихивали закрытые носилки, а ещё две с тем же воем прорывались через пробку... Чего там было - так и не понял, и главное - и в новостях ничего не было...

Ночью мёрз: заехал за Тверью на стоянку поспать - было уже минус 17.  И, как назло,  отрубилась автономка. Т.е., включается, но дует холодным всё время. Трубка подачи солярки в порядке, солярка не замерзла, но - не греет. Промучился, пошёл дальше, а вместо сна там же поесть зашёл. Отличное кафе, кстати, называется "69" (это номер региона, а не то, что вы подумали :) ). Цены пристойные, порции большие, в супе здоровый кусок мяса (а сколько раз на трассе приходилось есть суп без мяса совсем...). И вкусно, кстати. 

А кризис во всём ощущается. И производство, и продажи падают. В Москве только и слышно: сократили... срезали зарплату... В одной фирме вместо трёх смен одну оставили. А мы этого не знали, запланировали погрузку там на поздний вечер... В результате - товар там забрать не удалось, а это был самый крупный заказ из всех 12-ти точек. Пришёл на полупустой машине, блин. Даже меньше того: чуть более тонны груза в трехтоннике. Давно так хреново не ездил, хотя и без происшествий.

На следующей неделе появляться тут редко буду. Два рейса впереди: во вторник - в Питер, в среду - снова в Москву. Это хорошо, конечно: простоев пока нету...  Хорошо бы так и дальше. 
Tags: трасса
Subscribe

  • Безлошадное время

    Прежде чем продолжать выкладывать посты про поездки конца 2016-го (а не рассказал ещё про полтора путешествия) - напишу про машину. С машиной давно…

  • Приключения в земле мульгов - часть последняя

    ...Просыпаемся в пярнуском хостеле по будильнику заряженного до предела смартфона. Все соседи, конечно, так рано - в половине шестого утра - ещё…

  • Неудачное начало сезона

    Холода вроде бы закончились, а машинка упорно не желает начинать летний сезон - несмотря на вложенное в неё: время, труд, деньги. Выйдя из ремонта в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments