Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

  • Music:

Вертикаль крепчает

Вертикаль власти всё крепчает. По крайней мере, внешне.

Сегодня досрочно прекращены полномочия четырех губернаторов. В том числе - губернатора нашей области Михаила Кузнецова и губернатора Ненецкого АО Валерия Потапенко.

Если не ошибаюсь, это были последние руководители регионов, избранные народом. Все остальные - назначенцы.
Что будет дальше в области при новом "хозяине", утвердят ли временно назначенного исполнять обязанности Андрея Турчака - неизвестно. Но хорошего ожидать не приходится.
Кузнецов был грамотным и, несмотря на молодость, опытным менеджером, резко сократившим областной чиновничий аппарат, проводившим реальную, а не декларативную политику, результаты которой можно было почувствовать на себе - почувствовать в лучшую сторону. По крайней мере, я это увидел по своей работе: дороги Псковской области - не идеальны, но гораздо лучше, чем в соседних областях. При Кузнецове - ну, не исчезло совсем, но резко сократилось воровство, а "правила игры" - по словам людей знающих - стали гораздо более понятны и реалистичны, чем при прежних губернаторах.
Новый же губернатор, по неясным отзывам представляющий из себя блестящее пустое место, особых восторгов не вызывает. Что-то будет...
Tags: политика, страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments