Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

  • Music:

Сплошной негатив. Не хотите - не читайте.


Злым становлюсь. И злопамятным.

А всё Москва виновата. И московское движение. И нравы.

Принцип города: тебе нельзя ничего - за это могут обрушить любые кары, вплоть до абсурдных. Остальным можно всё. За твой счет. И попробуй только протестовать!

Я - и как человек, и как водитель - всегда по жизни был человеком спокойным и вежливым и старался жить по принципу "не мешай". Я очень не любил мешать людям - во всём, но и очень не любил, когда мешают - мне.

И вот этот принцип натолкнулся на Московскую действительность. Натолкнулся - с треском и искрами во все стороны.

 

Проблемы парковок в Москве общеизвестны. А проблемы парковки 9-метрового грузовика? Тем не менее, я всегда стараюсь, по возможности, ставить машину так, чтобы как можно менее мешать.

Но москвичи - они же не могут так же. Им нужно выйти из  подъезда в тапочках, загрузиться в свое кредитное пластмассовое авто, за каких-то два-три часа доехать до работы (на метро - 30 минут, но там ездят только лохи-неудачнеги) и поставить свою жоповозку так, чтобы можно было шагнуть из неё прямо в двери офиса.

А если офис там же, где склад? А пох. Пусть товар носят на руках через крышу его авто - а кто поцарапает,тому пиздец.

Недели три назад чуть не убил охранника в одной из фирм. Заехал для погрузки, оформив пропуск, встал к складу - через пять минут рядом был старый рекс в чёрной униформе, который начал махать руками и вопить: убирайся! ты мешаешь проезду легковых!

Я пытался взять его логикой: вот пропуск, здесь склад, я приехал на погрузку, а легковым здесь делать вообще нечего, я не нарушил ни одного из требований ПДД, не проехал под знаки, и т.д. Долго пытался. Нет, кричит и машет. Был он тогда послан. В ответ: всё парень, твоя машина и твоя фирма - в чёрном списке, и здесь ты никогда более не погрузишься.

Я расхохотался - поскольку такие вещи решать не ему и посоветовал отойти по-хорошему. Нет, орёт. Ну что было, бить его? Ну, наверно, было нельзя. Пришлось сесть в кабину и поехать на него задним ходом. Отскочил, сука, убежал куда-то. А я спокойно догрузился и уехал.

На этой неделе снова там был. Нормально въехал, нормально загрузился. И никаких чёрных списков. Специально искал того рекса, чтобы "поздороваться".Не нашёл к сожалению :-(.

Московская езда продолжает радовать.  

В предпраздничные дни в город лучше вообще не въезжать. А если нужно работать? Причём, я-то не могу, как "чайник", выбрать - на метро, на трамвае или в авто. Мне нужно въехать по-любому. Так же, как и ненавидимым москвичами фурам.

Психология "чайников": крыть матом фуры - в реале и на форумах, сделать фуре/грузовику западло - полезть в мёртвую (не видимую в зеркалах) зону, подрезать, не уступить дорогу... Потом пойти в супермаркет, накупить товаров, ПРИВЕЗЁННЫХ ЭТОЙ ФУРОЙ, и - к компьютеру, продолжать поливать грязью водителей грузовиков. Сука, чего бы ты жрал, если б не грузовики?!..

Езда по обочинам - отдельная пестня. ПДД трактуют однозначно: езда по обочинам запрещена. А на деле? Практически на всех основных магистралях, ведущих из Москвы, творится вот это: 

http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=89 - красивый клип с соответствующей музыкой.

То есть, он сейчас пролетит по обочине к голове "пробки", распугает всех сигналом, влезет первым и умчится с ветерком. А остальные пусть стоят. Ибо лохи.

Отчего бывает приятно видеть, когда фуры выстраиваются на дороге "лесенкой", перекрывая полосы и обочину. И правильно, по-моему.

У самого тоже терпение лопнуло. Последние рейсы занимаюсь тем, что, увидев очередного летящего по обочине, резко беру вправо, подставляя отбойник Атэги. Не фура. конечно, но 7,5 тонн по-любому увесистее любой жоповозки. Особенно приятно ловить чёрных водителей маршруток, култыхающих свои набитые народом "Газели" по разбитым обочинам. Жестоко? А он? Он подумал о пассажирах, везя их под наклоном 20 градусов по осыпающемуся песку?..

На той неделе одну московскую сучку всё-таки подловил.
Пробка на Ленинградке на выезд в область. То стоим, то продвигаемся на два метра. Сзади мечется маленькая желтая машинка. Ну достала - сил нет. Ну стой себе - впереди всё забито, всё равно не проедешь. Нет, ей НАДО (а остальным - нет).
Дождался момента, когда тронемся, и тут же резко шлёпнул по тормозам, успев ещё зафиксировать ручник. Через секунду сзади: дыщ...
О, думаю, есть плохой таксист охотник - если б чукча дверцу не открыл - ушла бы бабка. Выхожу - девка лет 25 на спортивной "Мазде" пытается отъехать задним ходом. Уже, кстати, расценивается как уезд с места совершения.
Наклоняюсь к бамперу - ну. моему-то ничего, что ж ему будет, он же памятник. А у "Мазды" бампер в дырках от моих болтиков (которыми брызговик прикручен).  
Смотрю, раздумываю. Моей-то вины здесь нет, в Правилах всё однозначно: кто врезался сзади - не держал дистанцию. В стоящую машину - тем более.
Выходит мужик.
- Два варианта: либо ждём ментов пять часов, либо разъезжаемся.
А я всё на бампер смотрю. На свой. На котором следы жёлтой краски.
Девка:
- Что вы смотрите, у вас там нет ничего!
Я:
- Девушка, это вы въехали, сейчас ваше дело - молчать, а моё - говорить. Было бы наоборот - молчал бы я.
Подумал-подумал: черт с ними, и так уже наказал. Разъехались.

...На этой неделе движение по мкАДУ особенно радовало. Шла подготовка к параду в центре, целые районы которого были закрыты. В результате все ломанулись ездить на окраины. Соответственно: от Ярославки до Дмитровки - 3 часа, от Каширки до Косино - 3 часа... А ведь в мае ещё Евровидение, при подготовке и проведении которого москвичам и гостям города обещают особо "красивую" жизнь на дорогах. Плюс остальные нюансы: прилетела Тимошенко в Москву - пиздец движению на юге. Решили москвичи на праздники на шашлыки из города свалить (несмотря на похолодание по ночам до +2) - пиздец всем выездам из города.

А уж после таких случаев www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php как-то напрашивается вывод: после покупки рации следующей моей крупной тратой станет, наверно, покупка травматического пистолета.
 

Tags: трасса
Subscribe

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Радио онлайн

    То, что в Интернете давно уже существуют и Интернет-радио, и Интернет-ТВ, я, конечно, знал - и тоже давно. Но как-то никогда не вникал, как это…

  • Повседневное

    Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments