Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:
  • Music:

О френдах, политике и... Янке Дягилевой

Среди моих немногочисленных френдов есть разные люди.
В том числе - и те, кто, уж казалось бы, не должен быть близок ни мне, ни моим убеждениям, как политическим, так и вообще "по жизни".

Но есть некие моменты, из-за которых такие люди меня интересуют, несмотря на массу разногласий.

Одна из таких людей - Олёна Билозерська (bilozerska_rus и bilozerska - двойной ЖЖ, на русском и украинском языках соответственно). Украинская националистка, праворадикал, член организации УНА-УНСО (украинские правые ультра) - казалось бы, что между нами может быть общего?..

Но... я нашёл её в блогосфере по совместному интересу "Янка Дягилева".

Мне всегда интересно читать её ЖЖ - хотя, когда она пишет о политике (а таких постов там большинство), её часто - с моей точки зрения:) - что называется, "заносит". Но я отношусь к этому с пониманием и читаю это часто с недоверчиво-неуверенным выражением лица. И с доброй улыбкой зачастую. И никогда - с неприязнью.

И всё время, когда комментирую её посты, пытаюсь нащупать хоть какие-то точки соприкосновения. Ибо мне до сих пор - признаюсь честно - как-то чудно видеть Украину отдельным, самостоятельным государством. Тем более - нацией. Вообще, я никогда не был "имперцем", но всегда был - за славянское братство, хотя так чётко определить свои политические убеждения, как это делает Олёна, вряд ли бы смог. Но впервые я поверил, что Украина реально способна быть самостоятельной именно после чтения ЖЖ Олёны.

К тому же посты Олёны - хорошее противоядие всему тому, что пишется в официальных российских СМИ. Не принимая на веру до конца ни одну из точек зрения, я всегда помню, что истина - где-то посередине. И это помогает более адекватно воспринимать окружающую действительность.

Но самое главное, почему я, почитав ЖЖ Олёны, тут же её зафрендил - это её вменяемость. Я видел не так уж мало сайтов и ЖЖ о политике - и чем более "ультра" бывают взгляды и убеждения авторов, тем менее вменяемыми и более оторванными от жизни они выглядят.

Здесь же - совершенно иной случай. Здесь нет ни капли ненависти к русским людям как таковым, да и к другим нациям - тоже. К политикам - да, но под многими её высказываниями могут подписаться и большинство россиян. Просто здесь, в этой стране, многие уже предпочитают с такими вещами не связываться...

Впрочем, о чём я?.. Ах да, о Янке.
Недавно в ЖЖ Олёны появился ею же смонтированный фото-клип на песню в исполнении Янки Дягилевой. Присоединюсь к мнению одного из тех, кто просмотрел: это не супер - это гипер.
Смотрите, что ли...

Tags: livejournal, музыка, политика
Subscribe

  • Артис

    Очередной рейс. Дают двойную загрузку. В Литве, под Клайпедой, на терминале Влантаны загружаюсь консервированными овощами. На следующий день…

  • Между зимой и летом

    Всё же добрался до домашнего компьютера. Перерыв в постах растянулся практически до трех месяцев, давно такого не было. Причина простая: работа,…

  • Позабыты хлопоты - остановлен бег

    ...Умерли как-то таможенник, транспортный инспектор и дальнобойщик. Предстают перед апостолом Петром. Первым подходит таможенник. - Ты кто? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments