Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:
  • Music:

Безвременье

На работе - безвременье.

Не вылезаю из ремонтов. Работы - завались, но ездят наёмники. А я бесконечно латаю разваливающуюся машину. Две недели латаю - три дня езжу. Потом опять. Учитывая, что за ремонты мне не платят совсем - денег не заработать. Семейный бюджет практически рухнул, счета за коммуналку платить нечем, какие-то необходимые покупки делаются из последних денег.

А так хочется нормально работать! Нет, не просто "рулить". А - и обслуживать, и ремонтировать машину между рейсами. Но - не вместо рейсов!..

Из позапрошлого рейса пришёл - два тормозных диска треснули, развалился подшипник передней ступицы. Пока достали оригинальные запчасти, пока их привезли, плюс - раз такое дело, пока поменяли по кругу все тормозные колодки... Итого - две недели простоя. Съездил в один рейс (Новгород - Москва - Гагарин - Смоленск) - и опять: в задней рессоре коренной лист пополам. Не выдержала машина дорогу, хотя и шёл от Смоленска с минимальной скоростью. Но - дорога от Невеля до Пскова (М20, Киев - СПб) местами развалилась совсем, и там уже и неважно, с какой скоростью едешь. С четырьмя тоннами Atego там не проходит.

Теперь опять стоять. Беда в том, что такие рессоры ещё попробуй найди. Звонил в нашу основную "рессорную" точку - питерскую фирму "Гефест", что в Шушарах (отличная фирма, там очень быстро, качественно и недорого меняют листы рессор) - нету таких листов. Где взять - пока не знаю, и механик наш, думаю, тоже не знает - у него, кроме "Гефеста", контактов вроде тоже нет. Будем завтра Интернет обшаривать, не иначе.

Безвременье ещё и в том, что начальство уже приняло окончательное решение Atego в этом году обязательно продать. Только решение-то принято, а кто исполнять его будет - неясно. Нам с механиком было сказано: "Продавайте сами!". Ну и что, разбросал я объявления по Интернету, а толку ноль. То ли цена завышена, то ли такие машины не нужны никому...

И насчет новой неясно. Неясно даже, что возьмут и когда. Мне говорили - предлагай свои варианты. Приносил начальству распечатки на пару машин, что продаются в Интернете - MAN TGL 2007 за 1.350 тысяч и RENO MIDLUM 2006 за 1.400 - машины понравились, про цены было сказано: нереально дорого. Не знаю... если они хотят купить 6-7-тонник тысяч за семьсот-восемьсот... представляю, что это будет за машина... не лучше той, что сейчас...

Правда, остаётся ещё вариант нового (в лизинг) Хундай-120. Но я уже и на это чудо корейского автопрома согласен. Хоть что-нибудь бы, что ездило бы!..
Устал крутить гайки под аккомпанемент мата механика над головой. Устал.
Tags: трасса
Subscribe

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Радио онлайн

    То, что в Интернете давно уже существуют и Интернет-радио, и Интернет-ТВ, я, конечно, знал - и тоже давно. Но как-то никогда не вникал, как это…

  • Повседневное

    Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments