Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:
  • Music:

Ещё немного КрейZи

Не раз упоминал о своей бывшей группе КРЕЙZИ ХАУZЪ, и вот... кое-что новенькое!..

За те шесть лет, что я отыграл в группе, концертная деятельность у нас всё время не складыывалась - из-за собственной неорганизованности, текучки состава и прочих, менее важных причин. Поэтому мы предпочитали самовыражаться с помщью записи магнитоальбомов - что, надо сказать, выходило у нас куда лучше концертов.

Всего в 90-е годы группа записала семь альбомов, но могло их было быть записано гораздо больше - порядка десяти, как минимум. Не сложились эти записи из-за нашей тогдашней элементарной нищеты - аренда местных даже любительских студий стоила определённых денег. Поэтому более одного альбома в год-полтора позволить себе мы не могли.


Последний альбом группы вышел в 1998-м году, после чего мы не раз пытались записаться - но ничего из этого не получалось, а в 2000-м я решил вообще уйти. В дальнейшем с лидером группы Сергеем Печкуровым мы практически не общались (хотя и не ссорились), но периодически до меня доходили слухи о попытках Серёги так или иначе делать новые записи - либо с сессионными музыкантами, либо вообще играя партии большинства инструментов в одиночку. Кое-что из этих записей до меня доходило - но, как правило, выглядело это всё... даже не то, что бы слабо, а вот именно сыро. Иногда становилось даже обидно - за то, что Сергей, будучи очень талантливым автором, так и не может полноценно реализовать свой творческий потенциал.

И вот на днях набрёл на запись - наверное, лучшую со времени наших совместных альбомов.
Это песня с незатейливым названием "Город", написанная ещё тогда, в 90-х. Помню, как мы репетировали её, помню программу, предназначенную к записи, кажется, на 1999-й год (что не сложилось). Но уже, к сожалению, не помню ни аккордов, ни свою партию баса в этой песне. Всё забывается с годами, да... Это не был бы один из главных хитов предполагавшегося альбома - но это должна была быть крепкая, яркая песня, на фоне которых обычно и звучат хиты.

И мне сейчас очень приятно слышать, что Серёге удалось её сделать именно такой.
Здесь отличный звук (ну, с поправкой на интернет-качество), здесь идеально подходящие к тексту ритм-партии и темп. Мне нравятся начальное и завершающее соло - а вот соло в середине, на проигрыше, так себе... Здесь по-печкуровски крепкий текст - от чего в современном роке я уже как-то и отвык. И здесь, мне кажется, несмотря на то, что запись современная, сохранились дух и атмосфера 90-х. Тех лет, когда мы думали, что лучшие наши годы в музыке ещё впереди - а, перейдя в нулевые, неожиданно поняли, что проскочили эти самые лучшие времена, не заметив. Тех лет, когда на одних молодости и энтузиазме можно было за двое суток записать электрический альбом, разослать его по стране, и через пару месяцев прочитать в незнакомом нам журнале: "Лучшая запись гаражного рока после "Ста Лет Одиночества""...
Впрочем... впрочем давайте лучше послушаем.
В другом доступе песни "Город" не нашёл, поэтому нажимаем вот сюда, попадаем на аудиостраничку ВКонтакте и слушаем онлайн первую песню сверху. Можно даже громко - мне кажется, это стоит того.
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments