Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Офисное - 2


О нет! Мой мозг...

Денёк сегодня выдался тот ещё. В основном, на работу, которой занимаюсь сейчас в офисе, времени требуется не так много. Чаще всего, в конце дня вообще не знаешь, куда себя деть. Но сегодня навалилось...

Невывезенного из Питера товара скопилось уйма. К началу дня у меня в работе было уже 24 места погрузки, на каждом из которых нужно было согласовать вес и объём товара, время работы, точный адрес, в одном ли месте склад и офис, готов ли товар, увидели ли оплату за него - и ещё пять-шесть других, более мелких моментов.

Плюс - географическое расположение точек погрузки, маршрут для водителя. Плюс - каждый раз нужно решать, что важнее: срочность доставки, или её дешевизна. В частности, постоянно приходится решать, нанимать ли постороннюю машину и привезти груз завтра, или потерять сутки и отправить нашу машину, когда она придёт из очередного рейса и успеет выгрузиться.

Плюс, ещё нюанс. У нашей фирмы буквально пару недель как начал действовать интернет-магазин в Питере. Собственно, это небольшой склад со своей машиной (Рено-Трафик - у нас их два, и один из них в Питере), которая и доставляет покупки клиентам "до дверей". Но, поскольку доставки случаются не постоянно (одна - две в день), то эту машину, чтобы не простаивала, мы тоже используем для сбора товара с разных фирм, который доставляется на склад интернет-магазина, а оттуда в Псков его уже забирают более крупные грузовики.
А задания для этой питерской машинки выдаю тоже я. По интернету, по аське.

В общем, зависал я сегодня конкретно. Пытаюсь сформировать рейс на одну машину - тут же изменения: одному менеджеру нужно срочно привезти что-то из фирмы "совсем рядом", другому - забрать запчасти для нашего электросервиса - "пусть завернут по пути", третьему - "вот тут на фирму бумаги передать, там быстро, только заскочить, и всё" - и так далее. В результате создать стройное, отлаженное задание ни на одну машину никак не удавалось.

Плюс питерская машина постоянно подтормаживала. Задаю задание на пять точек - привозит три. И знаю, что водитель не виноват, там объективные обстоятельства, да и водитель в Питере - один из лучших наших - но всё же: а мне что делать?.. Как понять, сколько точек останется на завтра, каковы вес-объём уже свезённого на питерский склад товара - если из Питера точного ответа никак не сформировывается?..

В результате, формируя задания на две машины - наш "Хундай" и наёмный "Бычок" - я обнаружил, что не укладываюсь в тоннаж. На "Бычок выходило четыре тонны с лишним (он трёхтонник), и нужно было чем-то жертвовать. То есть, какие-то точки оставлять. 

Пишу по асе менеджерам. Ну, там война. Каждый цепляется за своё: тот товар просто нужен, другой нужен очень-очень, за третьим вообще очереди, четвёртого в магазинах вообще не осталось...  Наконец, одна из менеджеров сдаётся - кое-что решаем оставить до следующего раза. 

Но меня-то совесть гложет! Как же так: не решил проблему. Прикидываю: есть ещё один "Рено-Трафик", что используется у нас здесь, в городе, для местной доставки. Звоню механику. Тот скрипит зубами (и его можно понять: времени шестой час, а о командировках его принято оповещать заранее), но машину даёт. Хотя и с неохотой, что тоже понятно: на завтра разные развозки по городу - а у нас остается только ещё маленький "Хундай-Портер" грузоподъёмностью всего 900 кг., да вдобавок на нём водитель-новичок. устроившийся к нам два дня назад (буквально, а не фигурально).
Что будет с местной развозкой товаров по магазинам - не знаю, но привезти товар всегда важнее.

Времени полшестого. Быстро перекраиваю рейсы из двух в три, переписываю задания, водителей гоняю получать документы, выдаю деньги. Приходит один из менеджеров: надо отправить в Питер, в интернет-магазин, сейф. Сейф во дворе, машина тоже. О кей, вписываю одному из водителей эту доставку, он идёт грузить. 

Тут звонок из Москвы. Ещё одна машина грузится там, на нашем транзитном складе. Но туда разные московские фирмы свезли слишком много товара, всё ему не забрать, и он хочет знать, что грузить в первую очередь. Причём срочно - через полчаса склад закроется вообще. Мчусь к менеджерам выяснять, отзваниваюсь в Москву, корректирую погрузку.

Сажусь заканчивать задания на Питер;  тут входит одна из менеджеров и говорит: всё пропало. Ну? Оказывается, одна из фирм не отдаёт товар (не получили деньги за него). 
Блин!!!
Пересчитываю вес. Да, третья машина. снятая с городской доставки, практически не нужна: оставшееся "Хундай" и "Бычок" вполне способны доставить и сами.
Блин...

Раздумывать некогда, и рейсы для всех троих всё же не отменяю. Ещё раз слегка меняю задания: снимаю с "Бычка" две точки с маленьким весом, перебрасываю их на "Трафик" - тому забрать будет легче. Решаю: лучше пускай поедут все, ибо, если часто менять решение, в следующий раз машину экстренно могут и не дать. Потом, всё же будет проще, если завтра я буду знать,что у меня в Питере имеется полтонны свободного тоннажа - на всякие неожиданности...

Вроде, все разъезжаются. Выглядываю в окно: погружен ли сейф? Да. увезли. Возвращаюсь к столу. И вижу: на органайзере сиротливо болтаются ключи от недавно уехавшего сейфа.

Такую ж твою...

Выскакиваю на улицу. К счастью, водитель одной из трёх машин ещё на базе. Вручаю ключи ему. Всё ничего - вот только та машина, в которой сейф, будет на точке выгрузки с самого утра. А та, в которой ключи, будет в том районе только к вечеру...

 Сообщаю об этом по аське в Питер. Обычно там отвечают сразу - через несколько секунд. На этот раз - молчание минут десять (наверно, пацталом). И только через эти десять минут в окошке аськи появляется фраза со множеством скобочек: "С ключами это у вас хорошо получилось!".

Ну ладно, хоть люди с чувством юмора...

А под конец дня директор ещё завёл со мной разговор о том, что неплохо бы со следующей недели брать на себя и ещё какую-нибудь офисную работу. За доплату, разумеется. Доплата - оно дело такое, при рухнувшем бюджете, отключенных телефонах и неоплаченной с весны коммуналке любая копейка не помешает.

Но -

А-а-а!  Мой моск!!!
Tags: офис
Subscribe

  • Доездил год

    Год всё-таки доездил. Если быть точным, то дополз. Или доковылял. Всё хорошо, что хорошо кончается. Машина на базе. В целости, исправности и…

  • Осенняя пустота

    Третья неделя как вернулся из рейса. 53 дня, 24.500 км. Стал вспоминать маршрут, внезапно понял, что уже точно не вспомнить. Мелькают в голове…

  • Сломанный рейс

    26 дней, 8.300 км. Псков (Порхов) - Санкт-Петербург, СПб - Петрозаводск, Петрозаводск - Краснодар, Краснодарский край - Башкирия, Бураево. Оттуда 160…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments