Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Итоги года

Подвести, что ли, итоги года? Ну, попробую.

Год выдался не так, чтобы очень. Бывало и хуже. Но и заметных плюсов он мне не принёс.

Главные изменения происходили, конечно, на работе. В этом году избавился от старой и ненадежной машины, избавился от постоянного геморроя с ремонтами. В этом году ощутил на себе, что такое офисная работа. Попробовал в ней себя, понял, что справляться с ней вполне реально. И убедился, что это не то, на что можно потратить лучшие годы жизни, это не то, чем можно заработать на нормальную жизнь. И это не то место, где можно сделать карьеру.

Вопрос с новой машиной решен; аванс за неё уже отправлен на счёт продавца. Новая Scania P 230 в конце февраля уже должна стоять во дворе нашей базы - но переводить меня на неё обратно водителем начальник откровенно не хочет. Аргумент логичный и простой: водителя на грузовик найти легче, чем хорошего логиста. А другой кандидатуры на эту должность нет.
Но мне на зарплату логиста не прожить. Выжить - можно, чем и занимаюсь уже полгода. Жить по-человечески - однозначно, нет.

Похоже, после каникул придётся выполнить и ещё одно условие. Сначала мне говорили: хочешь новую машину - найди покупателя на старую. Нашёл! Продали. Затем вопрос с покупкой новой машины как-то сам собой угас. И мне начали говорить: ищи варианты, убеждай, что нужно купить именно это. Нашёл и убедил!
Теперь нужно искать человека, готового исполнять мою нынешнюю работу.
Ну, что... Будем искать!..

А в остальном... В семье всё не так просто. Старшая дочка окончила школу, поступила в музыкальное училище, сдала первую сессию - почти без четвёрок, практически одни пятёрки. Здесь всё хорошо. Младший сын без нашей помощи учиться не смог, вылетел из второго класса за неуспеваемость. Пришлось переводить его в школу с более слабой программой, снова во второй класс. Начал заниматься с ним каждый день - дело пошло, стал приносить четвёрки и пятёрки, да и успехи по чтению-письму налицо. С математикой хуже - абстрактно мыслить ему сложно. Но старается, и по вечерам сам тянет меня делать уроки. Думаю, вытянем.
Вот только если в рейсы снова уйду... как бы не повторилось всё снова. Очень боюсь этого.
Средний сын сейчас в самом сложном возрасте (14 лет). Я вижу, как ему не хватает внимания со стороны окружающих (это не пошлый штамп, а реальность), я вижу, как он всё больше замыкается в себе. Но меня едва хватает на младшего, и что делать со средним - я откровенно не знаю. И боюсь, что он сорвётся в обычные подростковые глупости. Пока этого не случилось, но...
Жена... Жену я измучил безденежьем. И тем, что жизнь проходит мимо - в исступлённой борьбе за кусок хлеба. Без отпусков, без праздников, без поездок. Вообще без удовольствий и радости.
Здесь у меня вся надежда на новую машину. И на то, что меня на ней всё же утвердят. И на то, что там будет всё же высокая зарплата - хотя этого никто и не обещал. Но другого пути я просто не вижу. Не вижу...

Ну да ладно, чёрт с ним со всем. Всё же - праздник. Всё же - Новый Год. Как говаривал дон Румата Эсторский - будем веселиться! Будем, чёрт возьми, веселиться...
Tags: быт
Subscribe

  • Легко ли быть невероятной?..

    ...Всякий раз, когда вновь и вновь всплывает та история, пытаюсь понять. О чем она думала, что чувствовала - тогда, когда её везли на границу?..…

  • Партизанские будни

    Текст - Мария Столярова в ФБ-группе "Хватит бояться!" Беларусы - это, конечно, про вот это всё: за день выкупить в пострадавшей от рук силовиков…

  • ...

    Мда... Если человек, называющий себя президентом страны и утверждающий, что за него - большинство населения, при виде этого самого населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments