Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Не понимаю людей!..

Не понимаю людей. Совсем.
Я уже писал как-то про водителя одной из наших машин - на его "Хундае" я недавно ездил в Москву.
Проблема рейсов сейчас стала всё острее. Из-за весеннего закрытия дорог "Сканию" решено на месяц выключить из рейсов - слишком высока вероятность привезти огромный штраф. Товар до мая возим только маленькими машинами, плюс снова привлекаем наемников.

Так вот, "Хундай" решено больше использовать на Москву. А водитель этой машины ехать наотрез отказывается.
Я не понимаю. У человека двое детей. Ему предлагают работу, которая оплачивается выше, чем та, которую он исполняет обычно.
Нет, и всё!.. Лучше сидеть дома, без зарплаты...
Ну и в результате на его машине в Москву уехал основной водитель "Скании" Валера.

То же самое и с водителями наших маленьких машин. Для командировок на Москву выделен "Рено-Трафик" - удобная, комфортная, скоростная машина, ремонтом которой не надо заниматься (она ещё на гарантии) - только езди!..
Нет!.. Тяжело, далеко, дома не ночевать...
С великим трудом уговорили-таки время от времени ездить на Москву одного из водителей. Начал ездить, и вроде ничего.
В четверг отправляю его на Питер. То есть, в пятницу в Питере, в субботу приедет, разгрузится. В воскресенье надо выехать на Москву, чтоб в понедельник быть в Москве. На отдых между рейсами - 28 часов.
Нет, и всё!.. Ну как же, 28 часов - это мало, чтобы отоспаться...
Пришлось дать ещё сутки. После чего выдержал атаку менеджеров, недовольных тем, что их товар не вывезут вовремя. Сказал - беседуйте с водителями сами... Я пас.

На понедельник отправляю "Хундай" на Питер. С основным водителем - тем, что отказывается ездить в Москву. Ну уж, Питер - это его... Но. Ситуация складывается так, что на первой точке погрузки надо быть не в 9 часов, как обычно, а в 7. То есть, выехать из Пскова не в 4 утра, а в 2.
Что тут было!... да нах надо, да вставать рано, да переть ни свет, ни заря..
Бля! ты ж спал всю неделю! Ты отдыхал пять дней - пока на твоей машине в Москву ездили! На прошлой неделе тоже 4 дня отдыхал - пока на этой же машине в Москву ездил я!.. Мало?..
Да. Мало.

...Вчера, в субботу, весь день на работе - принимаю командировки. Ждём Валеру из Москвы на "Хундае". Выехал он поздно - вcю пятницу собирал точки по Москве и всё сделал. День напряжённой работы, потом 800 км дороги на до предела груженой машине. Причём, ограничение по времени - нужно прийти, успеть выгрузиться, передать машину основному водителю и загрузить её на СПб. При том, что склад работает до 16.00.

Проспав в дороге всего 2 часа, Валера приходит на базу к двум. Быстро разгружают, принимаю документы. Начинаем грузить товар на СПб. Участвую сам, залезаю в кузов, складываю товар.
Время - без десяти четыре.
И тут выходит начальница склада. И начинается крик. Вы что, раньше не могли?.. Склад закрывается!
Я от такого всегда закипаю моментом.
Спрыгиваю с машины, спокойно подхожу к кладовщице. Спокойно объясняю, что водитель отработал вчера, всю ночь ехал, почти не спал... Не могли раньше!
Нет, не пробирает. Ответ - рада за него, но мы до четырёх!
Возражаю: не до четырёх, а до погрузки последней коробки.
Нет, и всё!..
Тут срываюсь и выговариваю прямо в лицо... много всякого.
Ну, что... в результате она обещала мне в понедельник разговор у директора. На тему, кто прав.

И так - почти каждый день.
Людей волнует не дело. Людей волнует, чтобы у них было личное время. Отпуска. Чтобы обязательно давали нужное количество выходных. Чтоб платили сверхурочные за каждый внеплановый чих. Чтобы ночевать всегда дома. Чтоб работать, не слишком удаляясь от собственного подъезда. Чтоб обед был все 60 минут, а не 40 - и, если подошла машина, пусть стоит - обед!..

И знаете что самое странное? Что во всех этих случаях окказываюсь не прав - я.
Каждый такой случай довожу до начальства. И ещё ни разу не встали на мою сторону. Ответы на мои возмущения - не напрягай людей, не будоражь... Все люди разные, и нельзя подходить ко всем с одинаковой меркой. Нужно быть гибче!.. И - ты ещё многого не понимаешь в этой жизни.
Ну и стандартный ответ - не суди по себе.

А у меня нет других критериев, как только - судить по себе.

Почему я выхожу работать каждую субботу - за которую мне не платят?.. Ну, есть номинальное право брать отгулы за субботу, но я их не беру, потому что мне их некуда деть. Зачем? таращиться дома в компьютер? Так я и на работе могу... А других занятий нет.
Но я выхожу в субботу - из-за дела. Чтобы принимать командировки самому и видеть лично результаты всех рейсов. Мне важно дело!

С рейсами - то же самое. Я не понимаю, не принимаю позиции водителей, которые выбирают, куда ехать и на чём. Я ни разу в жизни ещё с этим не сталкивался! И я не понимаю, зачем эти люди выбрали себе именно эту профессию.
Ведь не бывает водителей, работающих с 9 до 18 с обедом. Водитель живёт в кабине - такова жизнь - и, если к этому не готов, меняй профессию. Водитель должен быть готов ехать туда и тогда, куда и когда надо фирме, а не ему лично - и, если к этому не готов, меняй профессию. Это аксиома!
Плюс - сегодняшний рынок. Не хочешь ехать сам - тут же найдётся другой, кто поедет. А у нас с ними - нянчатся. И хоть бы кого наказали за это!..
Не понимаю.
И чем дальше, тем тяжелее работать.
У меня нет больше ориентиров. На что опираться, готовя командировки?.. На производственную необходимость? Или на индивидуальные особенности?..
Начальство говорит - нужно находить компромисс между тем и тем.
А у меня это не получается. Чем дальше, тем больше.
Уже испортил отношения с половиной персонала фирмы.

Как хочется ездить самому! 24 часа в сутки. И ни о чём таком не думать.
Tags: офис
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…