Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Где взять транспорт?

Нет, в офисе бывает всё же тяжелее, чем на трассе.

Ситуация. Начальник уехал в командировку до конца недели. А я остался один на один с валом заказов.
Дело в том, что на носу - майские праздники. А у нас перед этим как всегда - даже не всплеск, а взрыв продаж. Сезонный товар сметают с прилавков, сейчас одни из самых "жирных" недель года по торговле.

А дороги закрыты. И возить товар - нечем.

"Скания" стоит под забором дура дурой . "Хундай" работает в Москве, но ведь это всего 3,5 тонны и 21 кубометр и этого катастрофически мало.

Из объявлений о грузоперевозках пропали все машины грузоподъемностью больше 4-х тонн. Диспетчеры - "табуретки" идут в глухой отказ: машин нет!

По знакомству свели с двумя местными перевозчиками, имеющими фуры. Я уж от отчаянья начал искать 20-тонники... Но те панически боятся самого факта, что в Москве нужно забирать товар более чем на одной точке. И ничему не верят: знаем мы эту Москву... приедешь, застрянешь на погрузках на неделю... В мои рассказы о погрузках 25 точек за 3 дня тупо не верят. Не может такого быть, потому что не может быть никогда!... Нет, я понимаю, что у меня был 4-тонник, а у них фуры... но я ж им 25 точек и не предлагал. Не больше четырёх за два дня, причём только одна точка внутри МКАДа. Остальные - извне. Нет - и всё!

Излазил сайты типа "Из рук в руки". Всё забито объявами о перевозках на "Газелях". Начинаю тихо ненавидеть "Газели".
Ну, тупая машина. Что на ней увезёшь?.. С её полутора тоннами грузоподъёмности?..
Хотя не все так считают. Видел объявления о перевозках на "Газелях" с уточнением: "Возим до 4-х тонн!"... Ну-ну... возите-возите... чаще всего это кончается сломанной пополам рамой... сколько раз видел...

Транспортные компании... туда лучше вообще не обращаться. Там такие цены, что на их машинах, наверно, надо возить золото. Чтоб перевозка чуть-чуть окупалась.
Предложил одной из них рейс... на пробу... за перевозку, за которую наши постоянные наемники берут 18 - 22 тысячи, запросили сразу 40. Офигел и повесил трубку. Нет, доставить груз любой ценой - на это мы тоже не готовы...

Весь день торчал на сайте дальнобойщиков, пытался застать онлайн кого-нибудь из москвичей - знакомых, либо тех, у кого на сайте серьёзная деловая (да и человеческая) репутация. Ничего не вышло - все либо заняты, либо в город наш ехать не хотят (и это понятно - обратную загрузку отсюда найти тяжело, это факт).

Всё ещё осложняется тем, что у нас оплата - только безнал. Правда, и платим быстро: это контролирую лично. Но, когда звонил по объявлениям, трое из четырёх опрошенных отвечали, что работают только за наличные. Лишь немногие говорили, что работают официально.

Ещё некоторые отвечали, что вообще-то с банковскими платежами не связываются, но, если такие условия, то можно провести платёж... через одних там знакомых людей... позвонить туда-то и тому-то..., сказать, что от такого-то... Здесь сразу кидал трубку: счас, ага, с явными жуликами связаться - запачкать фирму... Нафиг такие радости, это всё равно что на трассе заправиться "подешевле" с канистр с колхозного "Жигуля"...

Под конец дня нашёл-таки на пятницу на Москву 4-тонный "Валдай", которому звонил раньше, и у которого сорвался рейс. Ну, "Валдай"... этого всё равно мало! Конечно, заткну самые "горящие" точки, но... остальное?..
Если под праздники, под открытие дачного сезона торговая сеть останется без товара - мне же этого не простят!.. Тем более, что товар с немалым трудом заказан, оплачен, лежит на точках и ждёт попадания в магазины...

Вся надежда - на завтрашний день. Время есть ещё немного...

P.S. Искать транспорт на АТИ не предлагать!
Tags: офис
Subscribe

  • Артис

    Очередной рейс. Дают двойную загрузку. В Литве, под Клайпедой, на терминале Влантаны загружаюсь консервированными овощами. На следующий день…

  • Между зимой и летом

    Всё же добрался до домашнего компьютера. Перерыв в постах растянулся практически до трех месяцев, давно такого не было. Причина простая: работа,…

  • Позабыты хлопоты - остановлен бег

    ...Умерли как-то таможенник, транспортный инспектор и дальнобойщик. Предстают перед апостолом Петром. Первым подходит таможенник. - Ты кто? -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments