Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Здравствуй, автошкола!

Этим летом решил закрыть вопрос с правами кардинально.

При общем водительском стаже, приближающемся к 20-ти годам, всю жизнь езжу с единственной категорией в правах. А именно - "С", т.е., грузовые автомобили. Ни категории "В" (легковые), ни "Е" (прицепы) до сих пор не было.

Ну вот... тянуть дальше уже некуда. К тому же, планируем в этом году купить к "Скании" прицеп...

Сегодня записался на курсы. На категорию "Е".
В автошколе порадовали. Нет, записали-то меня сразу. И группа подбирается удачно - первое занятие уже послезавтра. Обучение - всего 15 рабочих дней, по вечерам (с 18 до 20-ти). То есть, работа не страдает.

Но вот экзамены...
Экзаменов придётся ждать. Долго.
Сказали так: в связи с реорганизацией бывшей милиции, там сейчас творится неслыханный бардак. Работой они сейчас заниматься не успевают. Поэтому обучение закончится в конце июня, а экзамены - август-сентябрь. Если повезёт.

Сейчас сдают те, кто закончил обучение в начале апреля...
Насчет сдачи на "В" (легковые) экстерном в автошколе сказали: могут дать дополнительные часы вождения - и это всё. Потом надо идти в ГИБДД сдавать самому. При этом с экзаменами, говорят, там всё ещё хуже. Сдача на легковые права один день в неделю - по субботам, да и то - только четыре часа. Люди занимают очереди в пятницу, с 11-ти вечера, и то без шансов: приходят 110 - 120 человек, сдать успевают 20 - 25... остальные занимают (пытаются сохранить) очередь на следующую субботу.

Если не сдал... вообще Бог знает, когда попадёшь снова.

Вот как-то так. В общем, ни фига не обрадовали.
И всё же как-то придётся через всё это проходить. Уж не знаю как - но придётся.
Не могу я из этого лета выйти - с одной категорией в правах. Не должен.

Впрочем, для начала закончим курсы...

P.S. И, конечно, ещё один минус - похоже, в рейсы всё это время ездить будет вообще некогда. Это особенно грустно - и из-за денег, и вообще...
Tags: быт, трасса
Subscribe

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Радио онлайн

    То, что в Интернете давно уже существуют и Интернет-радио, и Интернет-ТВ, я, конечно, знал - и тоже давно. Но как-то никогда не вникал, как это…

  • Повседневное

    Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments