Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Он сопротивляется!

Аккуратно ходить в автошколу не получается. Много работы!

Один раз сидишь вечером на работе, инструктируя молодого водителя, отправляя его в первый самостоятельный рейс на межгород и тоскливо понимаешь, как уходит время, в которое ты должен быть уже на теоретических занятиях. Другой раз - нет начальника в кабинете, и некому прикрыть твое отсутствие на рабочем месте, и с той же тоской следишь за часами, понимая, что на вождение сегодня снова не попал.

Как бы там ни было - обучение близится к концу.
С прошлой недели началось практическое вождение.

Автодром на окраине города. Старенький метановый "ЗиЛ-431610" с прицепом-телегой. Вся задача - затолкать его задом с поворотом на 90 градусов между стоек, не задев ни одну.
С первых попыток ничего, конечно, не получалось. Объяснения инструктора казались абсурдными. Я никак не мог уяснить, куда он требует от меня поворачивать: едешь задним ходом, смотришь в заднее окно кабины - право и лево меняются, да тут ещё прицеп, который едет в одну сторону, а машина - в другую... Точнее, руль - в одну сторону, машина - в другую, прицеп - в третью.

Только выслушав спокойно его советы, понял, как это вообще надо делать. И понемногу стало получаться.
На первом занятии из двух десятков попыток в половине случаев состав в ворота всё же затолкал. Но он сопротивлялся! :)))
На втором - из двадцати раз трижды не попал в ворота вообще, в остальных случаях всё же загонял весь автопоезд между стоек, не касаясь их, хотя и криво.
Сегодня - на третьем занятии - из двадцати раз только один раз не попал в ворота вообще и ещё один раз сломал стойку. А так всё более-менее.:))
Впрочем, это ещё ничего. Есть там кадр, который из двадцати попыток только раз в ворота попал, и то криво...
Если он сдаст и сядет потом на фуру - главное, потом не пересекаться с ним нигде на трассе...
А вообще, радует то, что инструктор сказал про меня: надо ещё повозиться, но толк будет.

С экзаменами... с экзаменами обрадовали сегодня. Обучение заканчивается; принесли сегодня план сдачи экзаменов на июль-август. Нашей группы там нет. Сказали: и не надейтесь на август. В лучшем случае, сентябрь. Если повезёт. А то и вовсе октябрь. В общем, сказали, к первому снегу, кто сдаст, все будут с правами.
Ну и ни хрена от этого не весело.

На следующей неделе обучение прекратят. А, когда экзамены будут уже относительно скоро - сказали, будут всех обзванивать, собирать снова и вспоминать всё, чему учили. Практической езде, в том числе.

Блин, ну что за страна, а?..
Причем, мне не так "горят" "длинные" (прицепные) права, как "короткие" (легковые).
Ну вот вариант только идти на легковые сдавать отдельно. В общей дикой очереди.
Ну вот почему никакого блата нет, а?.. Нет, не купить. Но - хотя бы в очереди не стоять!..
Tags: трасса
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments