Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

  • Music:

Уже зима...

Самое неприятное для меня время года настало так быстро и так неожиданно...

Я вообще плохо переношу холод, а уж когда при этом некуда спрятаться... Некуда - потому что надо работать, и вся работа - на улице. Да, в кабине можно согреться, но уж слишком часто из неё приходится выходить.

Вдобавок машина начала разваливаться потихоньку. Начали ломаться агрегаты,  которые давно надо было отломать и выкинуть нах   до ремонта которых никак не доходили руки - а теперь это приходится делать на ветру и снегу. На той неделе в общей сложности трижды пришлось снимать и ставить коробку передач - кто не делал этого на ЗиЛах, тому не объяснишь. В активе - один сорванный рейс, ежедневные (в течение 4-х дней) многочасовые валяния на снегу и четыре дополнительно выкинутые   потраченные на запчасти тысячи руб, плюс (точнее - минус) недополученная прибыль за два втупую упущенных рейса. Всё хреново...

Я не ною и не жалуюсь - просто бывают моменты, когда очень не люблю свою работу.

А на трассе уже лёд. Когда идёшь с перегрузом (7 тонн в 5,5-тонной машине), то ощущения - будто бы на коньках. Резко рулём лучше не дёргать. И на тормоза не нажимать.

Вчера выдался тот ещё рейс. Маршрут: Псков - Остров - Пушкинские Горы - Бежаницы и обратно (всего чуть более 400 км). За всю дорогу видел:

- Старенький "Москвич", скромно и аккуратно ушедший в кювет.

- Чёрный "Мерседес", со всей дури улетевший с трассы и пропоровший неслабую просеку в кустах.

- Развернувшуюся поперек трассы фуру с тягачом, повисшим над канавой на сцепке прицепа.

И ещё одну аварию сам же и растаскивал.  Около Новгородки легковую иномарку подбросило на выбоине, водитель не справился с управлением и улетел с дороги через кювет. Но это было только начало. Через некоторое время на той же выбоине подскочила ещё одна иномарка и пошла точно по следу первой, через тот же кювет, где впечаталась в уже лежащий там "Форд". Пострадавших не было, да и машина, лежавшая сверху, особо не пострадала, а вот "Форду" досталось капитально. Вот по просьбе ГИБДД вытаскивал сначала одну, потом другую машину...

Ну не понимают люди, что зима уже...

Tags: трасса
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments