Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Аццкий тюнинх :)))

Помимо рутинно-планового тех.обслуживания машины - на старости лет увлёкся такой, в общем-то, не слишком нужной и затратной вещью, как тюнинг.
Понимаю, что это не слишком надо. И понятия "заколхозить машину" и "ара-тюнинг" мне хорошо знакомы. Но хочется всё же, чтобы машина выглядела всё-таки посимпатичнее. Главное тут, мне кажется - соблюдать меру. Добавить некие лёгкие штрихи к дизайну. Ну и вот...

Разнообразными подсветками занялся ещё в прошлом году. Провёл подсветку в каждую из четырёх дверей - фонари в нижних пластиковых накладках зажигаются при открывании и гаснут при закрытии каждой двери отдельно. Провёл подсветку ног водителя и переднего пассажира (тоже только при открытых дверях). Всё это сделал одного цвета - изумруд (светодиоды "Пиранья"), под тёмно-зелёный цвет машины.
Поменял также подсветку приборов - теперь тоже изумрудный свет. Глаза не режет (проверено в ночном рейсе на Беларусь) - всё же, зелёный это не синий и не красный, не раздражает - наоборот, успокаивает.
Впереди ещё - освещение багажника (догадайтесь с одного раза, какого будет цвета).

Рацию и дополнительные задние верхние габариты стационарно установил ещё в прошлом году. Даже выложил об этом пару статей: вот, соответственно, про установку рации, а вот - про подключение дополнительных габаритов - с фотографиями и техническими подробностями всего процесса.

И вот теперь добрался до перетяжки элементов салона винилом.

На эту идею меня навела вот эта статья. Показалось: будет не так уж сложно и не так уж дорого.
Плёнку выбрал, конечно, под чёрный 3Д-карбон. Обошлась - 1000 руб. за кусок 1 м х 1,5 м.
Решил обтянуть пластмассовые съёмные элементы: дефлекторы вентиляции, маску панели приборов, пластиковые накладки дверей...
Вот что получилось в результате:

Копия Винил 003

Копия Винил 004

Копия Винил 005

Копия Винил 006

Копия Винил 007

Копия Винил 009

Впечатления от работы с виниловой плёнкой. На ровные плоские поверхности ложится хорошо, обтягивает идеально. Как только изгиб - начинаются проблемы: топорщится, мнётся. Возни потребовалось много, некоторые сложные элементы (дефлектор печки, например) без помощи женских рук :))) вообще обтянуть не получалось.
И клеится слабо всё же. Края (особенно углы) приходится подклеивать клеем - иначе всё отстаёт и отваливается.
При разогреве (технического фена нет - использовал бытовой) растягивается - но не так сильно, как ожидал.

Смотрится же неплохо - салон сразу словно бы посвежел и стал выглядеть строже. Конечно, теперь приличный дисбаланс между 3Д-карбоновыми вставками и простой заводской тканевой обтяжкой дверей и сидений... Надо и об этом подумать!..

А вообще хочу продолжить - есть идея затянуть тоннель между передними сиденьями в светло-серый винил. Для контраста. Но даже не знаю, доберусь ли: всё-таки, так разбирать прилично, да и формы сложные. Не уверен, что получится аккуратно, а плёнка дорогая всё же...
Tags: ВАЗовские будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments