Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:
В последние месяцы ухудшилось здоровье. И не как обычно - голова там болит или зуб... - а посерьёзнее.
Выглядит так.
Уже не первый год в левой стороне груди начал ощущать будто бы выросший ком. Ничего не болело, ничего не мешало. Помассирую - вроде и совсем не чувствуется.
С начала осени начались блуждающие слабые боли по всему организму. С эпицентром всё там же - слева вверху. При этом то подкатит к самой шее, то спустится к желудку. То вся левая передняя сторона. А то - словно пояс справа налево сразу под ребрами. Ощущение не столько боль, как будто бы внутри набух какой-то валик. Сегодня в одном месте, завтра в другом. Бывает, в течение дня в одном месте исчезнет, в другом появится.
В ноябре на работе случился приступ: как будто всё внутри сжалось так, что начал задыхаться до кругов перед глазами. Прямо с работы ушёл к врачу, опасаясь самого худшего (думал - сердце). Врач успокоил - сказал, все болезни от нервов, у вас сильнейшее нервное истощение. Было похоже на правду: у меня вся работа сплошной стресс, плюс дома всякое бывает частенько. И да: чем больше нервничаю, тем сильнее набухает внутри.
Прошёл обследование - анализы, ЭКГ, флюорографию ещё всякое - давление там... Результат - всё чисто (сказали - абсолютно здоров по измеренным параметрам, все показания как по учебнику).

Прописали микстуру: корвалол-пустырник-боярышник два раза в день. Плюс вести максимально здоровый образ жизни.
Изменил весь рацион питания (отказался от гарниров и мяса, кроме куриного, от супов кроме бульона, питаюсь на 90% одними овощами-фруктами), стал сильно меньше есть (не пью и не курю по-прежнему). За полтора месяца сбросил 10 кг веса.
Ввёл за правило регулярные прогулки на свежем воздухе - два месяца уже каждый вечер прохожу 4 км пешком после работы. Не прерывал прогулок и на праздниках.
Чтобы максимально отдохнуть, отключиться от стрессов, взял ещё отпуск недельный сразу после новогодних каникул (заканчивается завтра).
Всё это ни разу не помогло. Очередной приступ случился пару дней назад - словно бы внутри всё надулось, давило на все органы. Не болело, а именно давило.
Пошёл снова к доктору (попал на этот раз к другому). Тот выслушал, сказал: на почве нервного расстройства у вас ещё и развилась дистония. Не помню, какой вид назвал. Я спросил: а то, что разбухает внутри - не опухоли? Врач сказал: нет, то, что вы чувствуете - это сосуды разбухают. То в одно месте, то в другом.
Сказал: очень неприятная болячка, но излечимая. Правда, выкарабкиваться из неё придётся долго.
Прописал четыре лекарства: таблетки глицин и тенотен (по две дважды в день) и уколы вольтарен и комбилипен. Сказал принимать весь этот коктейль месяц, после чего снова прийти к нему.
Сомнения не рассеялись до конца - верить, не верить?... На онкологию не похоже всё же?.. Когда она - то болит ведь всё время один и тот же, поражённый орган?.. А не в разных местах по очереди?..
И как с работой быть? Стрессов там меньше не будет. Скорее наоборот: в условиях кризиса наступающего там будут более придирчиво относиться к посылке каждой машины в рейс, к каждому заказу товара - чтобы ни рубля ни потерять и выиграть максимально... И нервов тратить придётся ещё больше.
Уходить?... Я там почти семь лет отработал. Фирма надёжная, устойчивая, существует с 1996-го года, успешно пережила два кризиса - 1998-й год и 2009-й. Абсолютно уверен, что и этот кризис переживёт без особых потерь.
Уходить? Несмотря на всю нервотрёпку... - я не хочу. Нехочунехочунехочу.
А как работать там?.. Фирма коммерческая, там меня особо беречь никто не обязан...
Уходить - только за руль. Обратно в дальнобойщики. Там, конечно, поспокойнее, может быть, даже денег может быть чуть больше. Но я уже... и отвык, да и с этой болячкой разве будет мне легче?... Там всё же физические нагрузки в разы выше...

Чувствую себя на перепутье всей жизни. И честно: боюсь перемен. В двадцать пять, тридцать, тридцать пять лет - это не так страшно.
А почти в сорок три... очень ценишь стабильность, надёжность, устойчивость. А они есть и будут на этой работе.
Надо что-то делать. Пока так и не уверен, что именно.
Tags: быт
Subscribe

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Радио онлайн

    То, что в Интернете давно уже существуют и Интернет-радио, и Интернет-ТВ, я, конечно, знал - и тоже давно. Но как-то никогда не вникал, как это…

  • Повседневное

    Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Бег по кругу

    Вот уже вторая половина осени, а из впечатлений, событий, новостей - одни только повторяющиеся картины. Одно и то же - Псков - Таллинн - Рига -…

  • Радио онлайн

    То, что в Интернете давно уже существуют и Интернет-радио, и Интернет-ТВ, я, конечно, знал - и тоже давно. Но как-то никогда не вникал, как это…

  • Повседневное

    Сижу дома после последнего рейса. Фирма работает. Старую, подменную машину сдал, водительскую карту получил. Звоню в фирму, которая занимается…