Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

В продолжение к предыдущему - о здоровье

...По совету доктора начал ходить на уколы (комбилипен каждый день, вольтарен - через день) и дважды в день принимать глицин и тенотен. Изменений к лучшему не случилось, скорее наоборот: появились ощущения распирания внизу ребер. То слева, то справа. То и там, и там сразу. Опять: не болит, а давит. Как распухло внутри - а снаружи не нащупать. Боли нет - скорее, неудобно. Мешает, давит на рёбра... А общее самочувствие вполне нормальное.
Да, и ещё иногда начались лёгкие пощипывающие ощущения в спине.
Сказал медсестре при очередном посещении, та возмутилась: что ж вы молчите, у вас может непереносимость этих препаратов, идите к доктору снова!..
Записался к доктору (к тому же, что назначил лечение), сходил, рассказал. Доктор сказал: ну, я так и подозревал - у вас панкреатит с холециститом сразу. Заболевание поджелудочной, развившееся на фоне невралгии.
Я спросил: это лечится? Он сказал: конечно. Будете так же на уколы ходить, таблетки эти же принимать. Плюс, говорит, я вам выпишу ещё пять препаратов. И их будете принимать тоже.
Плюс выписал повторное направление на ЭКГ.
Пошёл в аптеку, закупил лекарства. Четыре дня принимаю это всё. Получается всего 21 таблетка в день, плюс 1-2 укола.
Препараты: вольтарен, комбилипен (уколы), глицин, тенотен (таблетки), плюс дополнительно: омез, карсил, брал, альмагель, мезим.
Всё это - для лечения кишечно-желудочного тракта.
Сходил на ЭКГ и сегодня снова к доктору - за результатами. Результаты он посмотрел, говорит - абсолютно ничего. По параметрам ЭКГ - полностью здоров.
Дал мне указания: питание изменить. Есть всё подряд (запрет только на всё, связанное с уксусом и на всё газированное - от шампанского до минералки), но маленькими порциями, 5-6 раз в день. Все прописанные препараты велел принимать ещё месяц (а уколы - не меньше трёх месяцев), в конце февраля - начале марта - к нему на осмотр, на анализы крови, "а там посмотрим, что получилось".
Как думаете, оптимистично звучит? Или нет?
Tags: быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments