Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

"...Не любой город России".

К топ-блогерам всегда относился достаточно равнодушно. Ну, читают кого-то тысячи и тысячи, и что с того... мне как-то журналы "тысячников" никогда не были близки (исключенние - журнал френда _o_tets_, разве что, но здесь всё же особый случай, и об этом не сейчас).

Впрочем, всё чаще стал просматривать журнал самого, пожалуй, популярного блогера Рунета - varlamov.ru. Не весь журнал, а по большей части посты с фотоотчетами о путешествиях. При этом мне совершенно не мешают то и дело раздающиеся громогласные обвинения о якобы проплаченности постов Варламова - всё же, фотоотчеты классные, да и формат их, на мой взгляд выбран удачно. Кто не знает, чаще всего varlamov.ru о городах публикует двойные отчеты: "хороший город" и "плохой город", не замалчивая ни плюсов, ни минусов посещенного им места. Не мешает мне также и не скрываемый самим Варламовым факт того, что над его журналом трудится целая команда. Это тоже неплохо, в конце концов - от этого его блог вполне можно читать не столько как дневник, сколько как именно журнал - так я его, по большей части, и воспринимаю. К тому же, фотограф Варламов действительно классный, а его мнения о тех местах, где бывал и я сам, часто совпадают с моими собственными ощущениями.

Неожиданностью для меня - да и для многих псковичей, знакомых с ЖЖ и знающих, кто такой varlamov.ru, стал зимний визит Ильи Варламова в наш захолустный и, казалось бы, мало кому интересный город. Но ещё большей неожиданностью стал тон обоих отчетов - как о "хорошем Пскове", так и о "плохом".
Дело в том, что позитив в обоих отчетах - непривычно для варламовского блога превзошёл все мыслимые пределы.
Этот позитив произвел микровзрыв в псковском интернет-сообществе. Разумеется, местные форумы и вполне официальные новостные ленты запестрели комментариями: "что курил автор"? и, конечно, спорами на тему, кто и как много заплатил автору. Дело в том, что мы-то, псковичи, понимаем, где живём и вполне адекватно оцениваем наш город.

Но varlamov.ru не ограничился двумя традиционными постами (плохой Псков / хороший Псков), он выпустил ещё и третий: "очень хороший Псков", где описывал реакцию местных властей, оперативно устранивших если и не все, то хотя бы часть описанных в предыдущем посте недостатков (а это действительно произошло, констатирую факт).
Окончательно я лично перестал что-либо понимать, увидев в ЖЖ Варламова (и в топах ЖЖ) пост "Рейтинг российских городов". В этом рейтинге Илья отдал Пскову первое место по России!..

Граждане, это как вообще?!.. Знаете, ну не верю я, что вся (вся?!..да ну на фиг...) эта серия публикаций - проплата (тем более, что недостатки города Варламов ведь вовсе не замолчал).
Тогда как это понимать? Повторяюсь: я-то знаю, в каком городе живу. И - я много путешествую (к сожалению, не так много, как varlamov.ru - вот чему-чему, а поездкам его искренне завидую чистой белой завистью), мне есть с чем сравнивать. Хотя, конечно, путешествую по России как раз мало, больше всё по соседнему близлежащему зарубежью.

Может, живя здесь, мы не замечаем, в каком действительно прекрасном городе живём? Интересует мнение не-псковичей, кто в последние годы побывал в нашем городе.
Или же, действительно, в Пскове нет ничего примечательного, а всё объясняется тем, что в остальной России - ещё бОльшая задница, чем у нас?..
Интересны любые мнения - в том числе (чем чёрт не шутит) - и самого уважаемого блогера varlamov.ru .
Посты Ильи Варламова о Пскове можно прочитать по этой же ссылке "Рейтинг российских городов", зайдя в пост и нажав на название "Псков". Там же можно прочитать и отзывы про остальные отмеченные города, нажав на их названия.
Tags: livejournal, люди, страна
Subscribe

  • Voyage Voyage - made in Norway

    Кавер на главный (и, пожалуй, единственный) хит французской певицы Desireless лидер норвежской группы SIRENIA Мортен Веланд не стал усложнять…

  • Музыка для френдов: MODERN TALKING - 2020!..

    Ну не совсем чтоб прямо весь ))) - но наиболее яркая его половина ). Знаю, многие из моих френдов ценят стиль евродиско. И вряд ли сейчас можно…

  • Музыка ко времени: GHOST - "Rats"

    In times of turmoil, In times like these / Во времена смуты, подобные нынешним, Beliefs contagious spreading disease / Заразные убеждения сеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments