Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

Still Loving You

Они возмужали... - нет, неподходящее слово к группе с женским вокалом. Заматерели скорее - да. Они растеряли - и это естественно - былой молодецкий задор. Они стали не столь вызывающе мелодичны, какими были с самого начала, когда тандем Ксения Маркевич - Никита Андриянов откололся от буйной паган-метал-команды НЕВИДЬ и начал писать собственный эпос под названием КАЛЕВАЛА. Они стали менее пронзительны, а в их музыке стало чуть меньше свежего ветра и простора.

А чего же стало больше?.. Более глубокими, пожалуй, стали тексты. Более мудрыми даже где-то. Более плотной и основательной, хотя и чуть менее внятной, но более мастеровитой стала музыка. Они прекрасно владеют залом (публикой) на концертах - убедился сам в прошлом году, впервые за несколько лет всё-таки придя в местный клуб на их выступление, ни капельки не пожалев об этом и получив - впервые за долгое время - истинное удовольствие от концерта металл-группы, пусть даже не чистого хэви- но фолк-металла. Вот на концертах они - и это удивительно, при солидном уже стаже выступлений - умудряются сохранять весь драйв ранней КАЛЕВАЛЫ, умудряются - и это видно - получать сами удовольствие от своей (в сотый ведь раз исполняемой!..) музыки - и щедро делятся этим удовольствием со слушателями.

При всём при этом они - и это заметно тоже - балансируют на грани. Кажется, ещё чуть-чуть мягче, ещё чуть-чуть форматнее... - и следующей песней они войдут в колею, давно уже проторенную наверх, к сомнительному успеху такими проектами, как Пелагея и ей подобные. Но нет - от песни к песне, от альбома к альбому в музыке КАЛЕВАЛЫ неизменно остаётся тот вкус живой воды, которому не место в телеэфире и плей-листах форматных радиостанций. И наверное, это хорошо.

Как бы там ни было - наверно, я никогда не разлюблю эту группу. И вряд ли когда перестану их слушать.

Tags: музыка
Subscribe

  • Партизанские будни

    Текст - Мария Столярова в ФБ-группе "Хватит бояться!" Беларусы - это, конечно, про вот это всё: за день выкупить в пострадавшей от рук силовиков…

  • Хибины, это странное место - Хибины...

    Про этот рейс целиком рассказывать нет смысла, дабы не повторяться и не постить одни и те же виды - Риги, рижской трассы. Стоит пожалуй лишь мельком…

  • ...

    Мда... Если человек, называющий себя президентом страны и утверждающий, что за него - большинство населения, при виде этого самого населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments