Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:
  • Music:

h2o - просто включи ТВ

Я не очень понимаю людей, которые говорят о себе: я не смотрю телевизор. Хотя я сам был таким - но лишь когда у меня был старый ТВ, с грехом пополам бравший полтора десятка каналов. Сейчас, с новым аппаратом, всё изменилось.

Наверное, те, кто реально не смотрит ТВ, представляют современное телевидение набором из дурацких ток-шоу, низкопробной музыки и новостей про "Единую Россию". Но ведь это не так!..

Из тех почти шести десятков каналов, что есть у меня дома (а в больших городах это число, как правило, выше), выбрать что посмотреть можно почти всегда. Во-первых, не так уж долго нужно перебирать музыкальные каналы, чтобы найти там рок-музыку - почти в любое время. Во-вторых, есть тематические каналы, типа "Дискавери" или "Клуба Путешествий", где всегда можно зацепить что-то интересное. В третьих, есть спорт (это на любителя, конечно). Ну а в четвёртых... это самое интересное можно найти вообще там, где не ожидаешь.

Самый популярный канал у нас дома - это Jetix. Это западный русскоязычный канал для детей (кино- и мультсериалы). Включен почти постоянно. Забавная, кстати, картина была, когда я недавно принёс домой и подключил второй ТВ. Вообще покупался он также и затем, чтобы по одному телеку дети могли созерцать свой нескончаемый Jetix, а по второму могли бы что-нибудь смотреть и взрослые. Ага, как же: стоило заработать обоим телевизорам, как дети уселись перед ними в разных комнатах и включили... что? Правильно. Один и тот же канал. Но - каждый по СВОЕМУ телеку!.. :)))

Так вот. На зимних каникулах по этому самому Jetix'у увлёкся подростковым сериалом "H2O - Просто добавь воды". Сериал полуфантастический: три девчонки-подростка случайно становятся русалками - далее идут разные истории, как эти русалочьи силы и свойства помогают (а чаще мешают) им в повседневной жизни. Кино, кстати, австралийское, и это как-то даже особо порадовало - хотя бы тем, что не американское.



Конечно, это не кино с большой буквы. Вряд ли его отнесешь к киношедеврам. Но - чем-то оно цепляет. Чем?..

Во-первых, лёгкостью и прозрачностью. Вода здесь - одна из составляющих, и даже паузы между эпизодами смываются волнами. Во-вторых, тем, что фантастическая составляющая здесь - не самоцель, а лишь одно из условий, а главное - это характеры и отношения. Пусть даже на таком неглубоком, чисто "сериальном" уровне. В третьих - лёгкость схем: серии не запутаны, и вообще я смотрю это кино так, как смотрел бы на аквариум с живыми рыбками: очень успокаивает и отвлекает. В четвёртых, игра актеров: здесь всё так же просто, как и добротно, без режущих ляпов, а некоторые логические натяжки абсолютно не портят впечатления. Отдельно можно отметить хорошо поставленную мимику и жестикуляцию главных героев: зачастую ситуации очень четко описываются или характеризуются всего лишь парой жестов, и выглядит это забавно и симпатично.

26 серий сериала демонстрируются уже месяца два с лишним, бесконечно повторяясь в произвольном порядке (каждый день - не меньше двух-трёх серий). И вот ещё одно качество: они не то, чтобы не надоедают - они не раздражают. И это ещё одна четкая ассоциация с живым аквариумом.

Эти 26 серий - только первый сезон. А в Австралии сейчас уже идёт премьера ещё 26-ти серий второго сезона. И, говорят, будут снимать ещё и третий. Так что на пару лет вперед вечерним релакс-кино я обеспечен...
Tags: быт
Subscribe

  • Партизанские будни

    Текст - Мария Столярова в ФБ-группе "Хватит бояться!" Беларусы - это, конечно, про вот это всё: за день выкупить в пострадавшей от рук силовиков…

  • Хибины, это странное место - Хибины...

    Про этот рейс целиком рассказывать нет смысла, дабы не повторяться и не постить одни и те же виды - Риги, рижской трассы. Стоит пожалуй лишь мельком…

  • ...

    Мда... Если человек, называющий себя президентом страны и утверждающий, что за него - большинство населения, при виде этого самого населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments