Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:
  • Music:
Дурацкое совершенно время.

Тотальное безденежье. И всё – из-за того, что все предприятия сейчас выходят из тени.
Да, нас предупреждали давно. Да, мы виноваты, что не восприняли это всерьёз, а понадеялись на крепость личных отношений и работу по понятиям. Это нас и подкосило.

Со следующей недели начинаем работать по безналичному расчету. Это – как прыжок в неизвестность. Как будем получать деньги за рейсы, с какой задержкой они будут проходить от бухгалтерии до кассы банка, во что выльется уплата налогов, которые раньше платили по минимуму – пока не знаем.

Кроме того, в медленном и мучительном процессе переоформления договора на перевозки вконец испортили отношения с фирмой-работодателем. Началось с того, что была отдана команда: пока не перезаключим договор ещё на год (срок старого истёк), пока не откроем счет в банке, пока не предоставим все сведения о фирме – денег за уже выполненные рейсы не выдавать. Что уже само по себе незаконно: рейсы ведь выполнены – деньги на бочку!..

Наверное, мы позволили себе лишнего. Попытались под это дело поднять тарифы, плюс, возможно, я наговорил в кабинете начальницы лишнего, плюс ушёл и хлопнул дверью. Факт тот, что уже пять дней работы нам просто не дают. Это тем более плохо, что сейчас мёртвый сезон, рейсов по городу просто нет, и многие перевозчики сидят без работы.

Хотя нам ещё не совсем плохо – у нас хотя бы давно уже (несколько лет назад) зарегистрирована фирма по грузоперевозкам (и тут все документы в порядке), а у многих нет даже и этого. Многие ведь работали «по-чёрному» - имея машины, искали рейсы и никому ничего не платили, а от милиции откупались. Сейчас это уже не катит. Более того, ходят слухи, что к лету работать за наличные вообще будет нельзя – только по безналу, только через банк, только через налоги.

Не знаю, чем кончится, но мой компаньон всерьёз задумался о продаже машины и ликвидации фирмы.
Tags: трасса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments