Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Category:

JUDAS от ЯРОСТИ СВЕТА

Вот западные группы при всяком удобном случае не упускают возможности напомнить, что хороший, настоящий рок - это всё-таки немного шок. Это парадокс, это всегда немножечко за рамки. Это разрыв шаблона. И это иногда ещё и хорошая, здоровая, весёлая и заводная провокация.

Швейцарская группа RAGE OF LIGHT ("ЯРОСТЬ СВЕТА") время от времени напоминает в своих клипах именно об этом. Команда занимается даже не столько синтезом стилей - она попросту работает вне какого-то определённого стиля вообще. Основного, базового жанра у группы нет, а свой забористый музыкальный коктейль они смешивают из таких далёких друг от друга стилей, как предназначенный для релакса транс, запредельно танцевальный рэйв и максимально осовремененный металл. При этом даже в сольном проекте вокалистки Мелиссы Бонни под названием AD INFINITUM прослеживаются те же тенденции: яростно колошматящая двойная "бочка" ударной установки вполне органично укладывается в задумчиво-распевную балладу и совсем не выглядит там чужеродным элементом.

Время от времени RAGE OF LIGHT блистательно записывают кавер-версии известных хитов. Пару лет назад они зажигательно перепели древний хит шведской поп-группы AQUA - как обычно, исполнив диско-хит в своей музыкальной манере, что вкупе с текстом просто искрило и юмором, и драйвом. А в 2018-м группа записала кавер-версию хита Леди Гаги "Judas". И здесь Мелисса, со своей тёмной энергетикой и яростным вокалом, влёгкую выворачивает прямолинейность изначального шлягера наизнанку. Песня явно цепляет, но цепляет совершенно не так, как оригинал - и в клипе забавно наблюдать, как непривычная манера исполнения известного хита сперва сбивает с толку слушателей, а потом тащит и тащит их внутрь того водоворота, который RAGE OF LIGHT умеют устраивать мастерски.
P.S. А за пианиста, которого в самом начале выбрасывают из-за инструмента, можно сильно не переживать. Зовут его Джонатан Пеллет, и он и есть автор всего этого безобразия :-))))

Tags: музыка
Subscribe

  • Три промаха Акелы

    Во времена, когда концертная деятельность любых музыкантов подобна никак не желающему разгораться костру - что-то где-то время от времени случается,…

  • Сanzoni nella loro lingua madre

    Как-то, общаясь в комментах на Ю-тубе с лидером итальянского метал-бэнда FROZEN CROWN Федерико Монделли, я полушутя-полусерьезно заметил, что его…

  • "Май бьютифул томорроу, донт лид ми ин ту сорроу" ))

    "Прекрасное далёко" - точнее сейчас о Лучшем-Городе-На-Земле пожалуй и не скажешь. Как же хочется туда - по-настоящему, а не так как сейчас, широкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments