Алекс Драйвер (aleks_driver) wrote,
Алекс Драйвер
aleks_driver

Categories:

Повседневное

Весна 2019-го попросту вывалилась из биографии совсем.
Совершенно пустое время, не заполненное ничем. Работа - быт - работа. Без событий вообще.
Пока меняла работу жена, семейный бюджет лопнул по швам в клочья. Кое-как хватало только на самое необходимое, а всё, что делает жизнь жизнью, пришлось откладывать на потом. Или - на очень потом. Всё же две зарплаты или одна - это очень существенная разница.

Не писались посты - о подобной ситуации очень точно упомянула недавно френдесса dissomnia:
"...У меня отвалилось творчество, вероятно, как один из самых энергозатратных для психики ресурсов, который мозгу было невыгодно поддерживать в рабочем состоянии, когда наступил аварийный режим.
(Кстати, вообще хороший и полезный пост, рекомендую)
Именно в аварийном режиме и прошли все эти месяцы.

Единственный полезный и позитивный момент - новая виза. Предыдущая подходила к концу, на новую подал встык - запросил начало действия прям со следующего дня после окончания предыдущей.
42 дня, проведённых в Евросоюзе за прошедшие два года и отсутствие даже мельчайших нарушений сделали своё дело - Эстонское консульство открыло максимально возможный шенген. Запрашивал на три года, дали - до конца срока действия загранпаспорта, до марта 2023 года, т.е. почти на четыре года.

Выездов в этом году не было совсем (если не считать пешеходный заход в Нарву в феврале). Надо их уже и начинать!
Впереди - отпуск, первые 10 дней июля. Запланировано, как всегда, Большое Летнее Путешествие.
Маршрут пока не открою )). Не знаю, суеверие или нет, но... боюсь сглазить, что ли. Опасаюсь "подводных камней" - вдруг чего-то не учел. Просто... места, куда собираемся - так далеко от дома я ещё не был. Если всё пройдёт нормально и доберёмся на место благополучно, попробую сбросить фотки сразу же )).

Но до этого хочется сделать ещё один выезд - наш обычный 1-2-дневный блиц. Ради правильного открытия визы, ради элементарного отдыха - дабы комфортно доработать до отпуска. По маршруту подумывал о минимально возможном расстоянии, коротком броске до ближайших прибалтийских городов - Выру, Тарту, Алуксне, чтобы вышло практически минимально по затратам и чтобы не растворить преждевременно бюджет предстоящего дальнего путешествия.

Но вот... в следующие выходные в Латвии празднуют Лиго. На подобный праздник под названием Jaanipäev мы в прошлом году ездили в Таллинн. Jaanipäev в Эстонии, Лиго в Латвии, а вообще это - Иванов день / ночь накануне Ивана Купала. Если в России его почти не отмечают совсем, то в Прибалтике по размаху это похоже на аналог Рождества, только летнего. В Таллинне на празднике в прошлом году было уютно, тепло и как-то камерно, а по отчетам латвийских френдов в Риге было более ярко и красочно.
Съездить посмотреть?

А нормальная жизнь всё же должна вернуться. Устал я от весны-2019, ну её.
Если об ощущениях - вот саундтрек предыдущих месяцев. И текст подходящий.

Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments