LILIAC: эликсир рок-н-ролльной молодости

Музыку столь олдскульного образца я давно уже не слушаю. Кажется скучным само выражение "классический хард-рок"- да и действительно, что ещё интересного можно сыграть в этом жанре - сейчас. в 2020-м?.. Да ещё при том, сколько интересного в современной рок-музыке?..
Но иногда встречаются группы, песни и клипы которых, один раз включив, трудно выключить. Трудно перестать переслушивать и пересматривать. И почти невозможно вытеснить их из головы: оседает в памяти всё - подача, риффы, мелодии, вокал. Визуальная картинка.
А на сразу же возникающие вопросы: что это, откуда, почему это звучит так - сейчас, откуда такой голос - у вокалистки, почему так выглядят клавишник и басист - хочется найти ответы потом. Сначала тянет - просто слушать. Снова и снова.



Collapse )

Лето, лето, Ligo, Ligo - значит, рядом будет Рига!..(часть 2)

Третий выходной (и последний день праздника Лиго) решил провести за городом.
Собственно, ничего не пришлось даже специально придумывать - просто машинально начал реализовывать нашу обычную рижскую программу. Поездки сюда чаще всего бывают двухдневные, и если первый день всегда целиком посвящается самой Риге, то второй...
Второй, конечно же - Юрмале.

49

Collapse )

Лето, лето, Ligo, Ligo - значит, рядом будет Рига!.. (часть 1)

Как-то упоминал уже об одной не самой лучшей стороне нашей работы - это долгие ожидания в рейсе. Ждешь в очереди на границе, ждешь на таможне, ждешь на погрузке и выгрузке, ждешь нового заказа... Такие рейсы, когда больше стоишь, чем едешь, вовсе не редкость. Это очень тяготило поначалу, поскольку во время этих ожиданий нечем себя занять и все время возникает ощущение, что просто живешь эти дни зря - особенно когда суммарно за рейс дни начинают складываться в недели. Но иногда всё оборачивается так, что простой во время очередного рейса дарит тебе настоящий мини-отпуск, да ещё с отдыхом на море, за который ещё и не надо платить )) - и такие моменты, конечно, один из плюсов этой работы. И один такой момент очень удачно сложился и в этом рейсе.

...Загрузившись в Казани на Ригу, планово заехал в Псков. Подремонтировал прицеп, побывал дома. В офисе встал вопрос о дате выгрузки, спросил насчет понедельника, 22 июня. Ответили: да, в этот день выгрузят, но надо обязательно приехать и лучше с утра - на той неделе в Латвии отмечают праздник Лиго, и есть риск зависнуть на вторник-среду.

33

Про Лиго я, разумеется, знал - не первый год ездим на него специально. Лиго в Латвии, Jaanipaev в Эстонии, Иванов день в России, Беларуси, Украине - праздник летнего солнцестояния, который массово не отмечают у нас, но в той же Прибалтике это один из главных праздников вообще - по размаху что-то вроде летнего Рождества. В Эстонии и Латвии это праздник государственного уровня, с общенациональными выходными днями, широко отмечающийся везде и всюду. Сразу подумалось: ну вот, если в этом году явно не удалось бы съездить посмотреть Лиго специально, зато получится всё же побывать хотя бы так - по работе. Конечно, читал заранее (да и френды упоминали), что никаких массовых мероприятий на этот год проводиться не будет по известной причине, но всё-таки хотя бы какое-то прикосновение к празднику, будучи в Риге, наверное почувствовать всё же будет возможно. С этой мыслью и выехал на границу в субботу вечером.

Collapse )

Go Space X!...

Маск 2

Этим сейчас забиты все соцсети и новостные ленты - но всё же хочется отметить это и у себя. Всё-таки историческое событие. Равное, конечно, не полёту Гагарина, но как минимум полёту первого Шаттла.
Один из немногих, если не единственный пока, крупный позитив этого гребаного 2020-го.
И - отличный повод вспомнить, как, чем и где всё это начиналось.

Collapse )

Feels like coma, blurred lines - get, get away!..

Как красиво, легко, просто и очень ярко рассказана банальная, жутковатая и печальная история!..

Иногда так, наверное, проще жить - когда знаешь, что в запасе есть такая Дверь, которая может вывести совсем в другой мир - казалось бы полный добра. Но так кажется лишь поначалу - а потом видишь, как пепел злобы снова оседает на лицах людей - и тогда снова бежать, и снова спасает переход. А там, за Дверью - снова пепел зла на лицах тех, кто, казалось бы, совсем уже свой, и тогда снова... куда?..

Группа RAINCLIFF, Рига. Клип на песню "Кома" 2017г. Вокал и главная роль в клипе - Ren Cricher.



Collapse )

Blazing, flaring, scorching - symphonic-metal from Riga!..

LUREAWAY - симфо-метал-группа из Риги. Год образования 2015-й, в активе мини-альбом "Saviour" 2016-го года и один альбом полноформатный “Unchained and Soaring”, записанный в мае 2019-го. Диск этот вошел в топ-3 выпущенных в Латвии за прошлый год метал-альбомов по версии конкурса Latvian Metal Music Awards (Latvijas Metālmūzikas Gada Balva) - оказывается, есть и такой конкурс, и это ещё один повод покопаться в латвийской тяжелой музыке поглубже.

Lureaway 1

Collapse )

Сказ

Всё-таки оставлю это здесь.
Ибо шедевр.
Смотрится независимо от политических взглядов.
Думаю, нетленка. На века или нет - но определяющая примета времени точно.
Рекомендую смотреть до конца.

Инструкция по общению с патрулем полиции

Небольшая инструкция, что делать, если к вам подошли на улице сотрудники полиции и не ограничились замечанием, что здесь в маске/без маски/пешком/на самокате/в розовом пальто ходить нельзя, а вы не смогли их убедить, что идёте в аптеку.

Collapse )

Трасса, ветер и немного готики

Вторые сутки стою на трак-стопе под Великими Луками. Место хорошее - комплекс называется "Подворье", здесь и гостиница (закрыта, открыт только санузел), и паркинги, и прачечная, и душ, и магазины, работающие допоздна, и кафе - с закрытым залом, но готовящее еду и продающее её в контейнерах через продуктовый магазин )). Стоять удобно и, конечно, тут можно простоять и больше пары дней - попробуй найди заказы на фуру из этих мест!.. Погода так себе, сильный ветер неслабо раскачивает пустую машину (давно так не качало), по кабине время от времени стучит град. Стоянка днем почти пуста, к ночи заполняется - дальнобой работает по-прежнему.

IMG_20200416_131601

Collapse )